Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо

Халапеньо и кинза придают мексиканскому блюду особую пикантность. Кесадилья с курицей и сыром идеальна для вкусного перекуса или сытного завтрака.
Кесадилья с курицей и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Куриное мясо 250 г
  • Лук 1 штука
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Сыр 60 г
  • Маринованный перец халапеньо 1 штука
  • Кинза 3–4 веточки
  • Тортилья 4 штуки
  • Соус сальса по вкусу
  • Обезжиренная сметана по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите или поджарьте птицу до готовности. Мелко нарежьте мясо, репчатый и зелёный лук.

    Как и сколько варить курицу

  • Равномерно распределите курицу, крупно натёртый сыр, измельчённый халапеньо, рубленую кинзу и лук по тортильям.

  • Сверните тортильи. Обжаривайте лепёшки 8–10 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.

  • Разрежьте каждую кесадилью на две части. Подавайте блюдо с сальсой и сметаной.

Фастфуд Мексиканская кухня
5.0 10