Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Халапеньо и кинза придают мексиканскому блюду особую пикантность. Кесадилья с курицей и сыром идеальна для вкусного перекуса или сытного завтрака.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Куриное мясо 250 г
- Лук 1 штука
- Зелёный лук 1 пучок
- Сыр 60 г
- Маринованный перец халапеньо 1 штука
- Кинза 3–4 веточки
- Тортилья 4 штуки
- Соус сальса по вкусу
- Обезжиренная сметана по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите или поджарьте птицу до готовности. Мелко нарежьте мясо, репчатый и зелёный лук.
-
Равномерно распределите курицу, крупно натёртый сыр, измельчённый халапеньо, рубленую кинзу и лук по тортильям.
-
Сверните тортильи. Обжаривайте лепёшки 8–10 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
-
Разрежьте каждую кесадилью на две части. Подавайте блюдо с сальсой и сметаной.
5.0
10