Кесадилья с колбасой, сыром и кукурузой
20 мин.

Кесадилья с колбасой, сыром и кукурузой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить начинку для тортильи из простых продуктов, которые наверняка найдутся на кухне. Получится отличный завтрак или сытный перекус. Для более пикантного вкуса добавьте к кесадилье свежую кинзу и острый соус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Копчёная колбаса
250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Консервированная кукуруза
120 г
Твёрдый сыр
180 г
Тортильи
8 штук

Можно добавить

Кинза
по вкусу
Острый соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и колбасу нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.

  2. 2․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте колбасу и кукурузу и готовьте, помешивая, ещё 3–4 минуты. Натрите сыр на средней тёрке.

  3. 3․

    Выложите на сухую разогретую сковороду одну тортилью, присыпьте горстью сыра и распределите ¼ начинки. По желанию добавьте кинзу и острый соус.

  4. 4․

    Посыпьте начинку сыром, сверху выложите ещё одну тортилью, слегка прижмите её. Когда кесадилья подрумянится, переверните её и жарьте ещё 1–2 минуты.

  5. 5․

    Таким же способом пожарьте остальные кесадильи. Перед подачей разрежьте их на четвертинки.

Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кесадилья с говядиной и сыром
Кесадилья с говядиной и сыром
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Кесадилья с фаршем и сыром
Кесадилья с фаршем и сыром
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное