Кукуруза по-мексикански

Нежная кукуруза по-мексикански с пикантным соусом на основе майонеза и освежающим соком лайма получается очень яркой и аппетитной.
Кукуруза по-мексикански
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках 4 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Майонез 120 г
  • Сухой перец чили 1 ч. ложка
  • Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лайм 1 штука
  • Кинза 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Кукурузу очистите от листьев и смажьте растительным маслом.

  • Обжаривайте початки на гриле или на сковороде по 6–10 минут с каждой стороны до готовности.

  • Майонез смешайте со специями. Лайм нарежьте дольками.

  • Готовую кукурузу смажьте соусом и полейте соком лайма. По желанию посыпьте нарезанной кинзой.

Вторые блюда Мексиканская кухня
4.8 424