Перец чили сухой

рецепты

Фаршированные помидоры с фетой и рикоттой

Сочные овощи, наполненные нежным сыром и зеленью, — прекрасный вариант лёгкой закуски на скорую руку.

Пикантный жареный фарш

Свинина обжаривается с добавлением соевого соуса, рисового уксуса и чили, так что получается невероятно яркой на вкус. Подать её можно с любым гарниром или овощным салатом.

Фаршированная цветная капуста, запечённая в духовке

Капуста пропитывается мясным соком и получается необыкновенно вкусной, а бешамель и румяная сырная корочка идеально дополняют этот дуэт.

Фахитос с курицей

В Мексике его готовят из мяса и овощей — чаще всего из говядины или курицы, а также болгарского перца и репчатого лука. При этом все ингредиенты нарезаются крупно. Фахитос подают отдельно от тортилий, а уже за столом каждый выкладывает его в центр лепёшки. Впрочем, такое блюдо вполне может стать дополнением и к гарниру, например к рису.

Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой

Интересное сочетание сочных овощей и терпкой заправки из грецких орехов, чеснока и винного уксуса.

Солянка по-грузински

Эта оригинальная версия блюда готовится без копчёностей и оливок и скорее напоминает густое рагу с большим количеством говядины и специй. Подают такую солянку со свежей кинзой и сочным луком.

Салат из кальмаров по-корейски

Благодаря обилию специй, кунжутному маслу, соевому соусу, чесноку и жареному луку это блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Главное — дать ему настояться.

Кактуги — кимчи из дайкона

Этот аппетитный хрустящий дайкон в остром маринаде — одна из самых популярных закусок в Корее. Её традиционно подают к супам и мясным блюдам.

Салат со свининой «Лааб»

Это популярное в Таиланде блюдо соединяет целую палитру вкусов. Мясо получается в меру острым, с кислинкой и отлично дополняется ароматами лука и мяты. А подавать такой салат лучше всего с рисом.

Поке с курицей

Сытный боул с сочным куриным бедром в пряном фруктовом маринаде понравится вам не меньше классического варианта со свежей рыбой.

Жареная свекольная ботва

С добавлением хлопьев чили, лимонного сока и чеснока вкус зелени становится ярким и очень интересным.

Ткемали. Сделает вкуснее любое блюдо

Этот пряный соус из терпкой кислой алычи и ароматных трав просто незаменим в грузинской кухне. Добавьте его в густой харчо, подайте к шашлыкам, рыбе или просто со свежим хлебом — будет одинаково вкусно.

Стейк в марокканском стиле

Маринад с добавлением имбиря, лимонного сока и разнообразных пряностей делает стейк по-особенному ароматным, сочным и вкусным.

Жареная картошка по-мексикански

За потрясающий вкус и аромат отвечают молотый чили, паприка, кумин, а также жареные лук и чеснок.

Жареные креветки с овощами за 20 минут

Попробуйте простое блюдо из морепродуктов с похрустывающими овощами и тонким чесночным ароматом. Отличный вариант быстрого обеда.