Фунчоза с креветками

Простой способ приготовить вкусный обед или ужин. Фунчоза с креветками, овощами и соусом на основе соевого получается невероятно вкусной и ароматной.
Фунчоза с креветками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Оливковое масло 2–4 ст. ложки
  • Фунчоза 200 г
  • Креветки 200–300 г
  • Соевый соус 5–6 ст. ложек
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый чили по вкусу
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Зелёный лук 3–5 перьев
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Морковь и перец порубите соломкой. Обжарьте морковь почти до мягкости с частью масла. Добавьте перец и готовьте ещё пару минут.

  • Залейте фунчозу горячей водой на 5–7 минут.

  • Тем временем выньте овощи из сковороды, налейте туда масло и подрумяньте креветки.

  • Соедините соевый соус, немного лимонного сока, соль, чили и измельчённый чеснок.

  • Верните в сковороду овощи. Слейте с фунчозы жидкость и добавьте лапшу к морепродуктам и овощам.

  • Влейте соус, всыпьте рубленый лук и тщательно перемешайте. При подаче посыпьте кунжутом.

Вторые блюда Китайская кухня
4.7 466