Фунчоза с креветками
40 мин.

Фунчоза с креветками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Простой способ приготовить вкусный обед или ужин. Добавьте к основным ингредиентам овощи и соус на основе соевого, и блюдо удивит вас интересным вкусом и ароматом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Оливковое масло
2–4 ст. ложки
Фунчоза
200 г
Креветки
200–300 г
Соевый соус
5–6 ст. ложек
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чили
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Зелёный лук
3–5 перьев
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и перец порубите соломкой. Обжарьте морковь почти до мягкости с частью масла. Добавьте перец и готовьте ещё пару минут.

  2. 2․

    Залейте фунчозу горячей водой на 5–7 минут.

  3. 3․

    Тем временем выньте овощи из сковороды, налейте туда масло и подрумяньте креветки.

  4. 4․

    Соедините соевый соус, немного лимонного сока, соль, чили и измельчённый чеснок.

  5. 5․

    Верните в сковороду овощи. Слейте с фунчозы жидкость и добавьте лапшу к морепродуктам и овощам.

  6. 6․

    Влейте соус, всыпьте рубленый лук и тщательно перемешайте. При подаче посыпьте кунжутом.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Суп с кокосовым молоком и креветками
Суп с кокосовым молоком и креветками
Бутерброды с креветками и красной икрой
Бутерброды с креветками и красной икрой
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Брускетта с креветками
Брускетта с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с овощами и тофу
Фунчоза с овощами и тофу
Жареные креветки с соусом из шампанского
Жареные креветки с соусом из шампанского
Карри из кабачков и креветок
Карри из кабачков и креветок
Показать ещё