Бутерброды с креветками и красной икрой

Эти изысканные бутерброды с креветками готовятся просто. Солёная икра идеально сочетается с нежной сливочной намазкой из сметаны, зелени и морепродуктов.
Бутерброды с креветками и красной икрой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Креветки 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Укроп 5–6 веточек
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Сметана 260 г
  • Майонез 260 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Хлеб 16 ломтиков
  • Сливочное масло 25 г
  • Красная икра 90 г

Способ приготовления

  • Креветки отваривайте в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты. Остудите и очистите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  • Отложите несколько маленьких веточек укропа для украшения, остальную зелень мелко порубите.

  • Лимон разрежьте пополам. Из одной части выжмите сок, а другую нарежьте тонкими ломтиками.

  • Чеснок очистите и измельчите. Смешайте остывшие креветки, сметану, майонез, нарезанный укроп и чеснок. Добавьте соль, чёрный перец и лимонный сок по вкусу.

  • Хлеб подрумяньте на разогретом сливочном масле с двух сторон за 2–3 минуты.

  • Выложите на хлеб сметанную массу, украсьте бутерброды красной икрой, ломтиками лимона и веточками укропа.

Закуски Шведская кухня
5.0 3