Бутерброды с креветками и красной икрой
20 мин.

Бутерброды с креветками и красной икрой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Солёная икра идеально сочетается с нежной сливочной намазкой из сметаны, свежей зелени и морепродуктов.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Креветки
1 кг
Соль
по вкусу
Укроп
5–6 веточек
Лимон
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Сметана
260 г
Майонез
260 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Хлеб
16 ломтиков
Сливочное масло
25 г
Красная икра
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отваривайте в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты. Остудите и очистите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Отложите несколько маленьких веточек укропа для украшения, остальную зелень мелко порубите.

  3. 3․

    Лимон разрежьте пополам. Из одной части выжмите сок, а другую нарежьте тонкими ломтиками.

  4. 4․

    Чеснок очистите и измельчите. Смешайте остывшие креветки, сметану, майонез, нарезанный укроп и чеснок. Добавьте соль, чёрный перец и лимонный сок по вкусу.

  5. 5․

    Хлеб подрумяньте на разогретом сливочном масле с двух сторон за 2–3 минуты.

  6. 6․

    Выложите на хлеб сметанную массу, украсьте бутерброды красной икрой, ломтиками лимона и веточками укропа.

Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Канапе с креветками на хлебе
Канапе с креветками на хлебе
Брускетта с креветками
Брускетта с креветками
Канапе с чёрной икрой и кремом из авокадо
Канапе с чёрной икрой и кремом из авокадо
Бутерброды с красной рыбой, сыром и икрой
Бутерброды с красной рыбой, сыром и икрой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0