Глинтвейн с клюквой и апельсиновым соком

Прекрасный согревающий напиток для уютных зимних вечеров. Глинтвейн с клюквой получается насыщенным, ароматным и очень вкусным.
Глинтвейн с клюквой и апельсиновым соком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Апельсин ¹⁄₂ штуки
  • Гвоздика 10 бутончиков
  • Апельсиновый сок 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Корица 1–2 палочки
  • Свежая или замороженная клюква ¹⁄₂ стакана + для подачи
  • Красное сухое вино 750 мл

Способ приготовления

  • Разрежьте апельсин на четыре дольки. Воткните в их шкурки гвоздику.

  • В кастрюлю поместите сок, сахар, корицу, апельсиновые дольки и клюкву.

  • Поместите на средний огонь и помешивайте, пока не растворится сахар.

  • Затем доведите массу до кипения. Уваривайте 15–20 минут, пока она не загустеет и не уменьшится почти вдвое.

  • Сделайте слабый огонь и влейте вино. Подогрейте, но не доводите до кипения.

  • Процедите глинтвейн и подавайте горячим.

Глинтвейны Австрийская кухня
4.8 504