Глинтвейн с клюквой и апельсиновым соком
30 мин.

Глинтвейн с клюквой и апельсиновым соком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Прекрасный согревающий напиток для уютных зимних вечеров.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
¹⁄₂ штуки
Гвоздика
10 бутончиков
Апельсиновый сок
250 мл
Сахар
100 г
Корица
1–2 палочки
Свежая или замороженная клюква
¹⁄₂ стакана + для подачи
Красное сухое вино
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте апельсин на четыре дольки. Воткните в их шкурки гвоздику.

  2. 2․

    В кастрюлю поместите сок, сахар, корицу, апельсиновые дольки и клюкву.

  3. 3․

    Поместите на средний огонь и помешивайте, пока не растворится сахар.

  4. 4․

    Затем доведите массу до кипения. Уваривайте 15–20 минут, пока она не загустеет и не уменьшится почти вдвое.

  5. 5․

    Сделайте слабый огонь и влейте вино. Подогрейте, но не доводите до кипения.

  6. 6․

    Процедите глинтвейн и подавайте горячим.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Глинтвейн из красного вина с яблочным сидром и бренди
Глинтвейн из красного вина с яблочным сидром и бренди
Безалкогольный глинтвейн из гранатового сока
Безалкогольный глинтвейн из гранатового сока
Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера
Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера
Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное