Глинтвейн из красного вина с яблочным сидром и бренди
35 мин.

Глинтвейн из красного вина с яблочным сидром и бренди

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Один из вариантов приготовления традиционного горячего напитка. Наполните дом невероятным ароматом пряностей, цитруса и мёда.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Красное вино
750 мл
Яблочный сидр
480 мл
Мёд
85 г
Гвоздика
5 штук
Кардамон
4 коробочки
Корица
2 палочки
Бадьян
1 штука
Бренди
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    С апельсина срежьте цедру, не затрагивая белую часть. Выжмите из фрукта сок.

  2. 2․

    В кастрюлю влейте вино, сидр и цитрусовый сок. Добавьте цедру, мёд и пряности. Перемешайте.

  3. 3․

    Поставьте на медленный огонь и подогревайте около 30 минут. Следите, чтобы напиток ни в коем случае не кипел.

  4. 4․

    Снимите с плиты и добавьте бренди. Подавайте глинтвейн горячим.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера
Алкогольный глинтвейн от Джейми Оливера
Алкогольный глинтвейн с апельсином
Алкогольный глинтвейн с апельсином
Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное