Глинтвейн из красного вина с яблочным сидром и бренди

Один из вариантов приготовления традиционного глинтвейна. Этот горячий напиток наполнит дом невероятным ароматом пряностей, цитруса и мёда.
Глинтвейн из красного вина с яблочным сидром и бренди
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Апельсин 1 штука
  • Красное вино 750 мл
  • Яблочный сидр 480 мл
  • Мёд 85 г
  • Гвоздика 5 штук
  • Кардамон 4 коробочки
  • Корица 2 палочки
  • Бадьян 1 штука
  • Бренди 60 мл

Способ приготовления

  • С апельсина срежьте цедру, не затрагивая белую часть. Выжмите из фрукта сок.

  • В кастрюлю влейте вино, сидр и цитрусовый сок. Добавьте цедру, мёд и пряности. Перемешайте.

  • Поставьте на медленный огонь и подогревайте около 30 минут. Следите, чтобы напиток ни в коем случае не кипел.

  • Снимите с плиты и добавьте бренди. Подавайте глинтвейн горячим.

Напитки Австрийская кухня
5.0 2