Лимонный кекс с глазурью

Куркума придаёт тесту насыщенный жёлтый цвет. И лимонный кекс получается не только очень красивым, но и невероятно ароматным, вкусным и нежным. 
Лимонный кекс с глазурью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 170 г
  • Сливочное масло 200 г + для смазывания
  • Лимон 1 штука
  • Ванильный сахар 10 г
  • Мука 270 г
  • Куркума ¹⁄₂ ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 4–6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Отделите белки от желтков. Последние взбейте миксером, постепенно подсыпая сахар. Должна получиться белая масса.

  • Введите размягчённое масло и перемешайте миксером.

  • Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и ванильный сахар. Влейте сок половины лимона и ещё раз взбейте.

  • Просейте половину муки с куркумой и разрыхлителем.

  • Всыпьте эту смесь в яичную и перемешайте миксером до однородности.

  • Затем частями добавьте оставшуюся просеянную муку.

    Муки может понадобиться меньше, в зависимости от её качества и размера яиц. Ориентируйтесь по консистенции теста: оно должно быть довольно густым.

  • К белкам всыпьте соль и взбейте миксером в пышную белую пену.

  • Аккуратно введите её в тесто.

  • Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.

  • Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 40–55 минут.

    Примерно через 35 минут после начала приготовления периодически проверяйте готовность деревянной палочкой. Если она выходит из кекса сухой, значит, его можно вынимать.

  • Для глазури смешайте сок второй половины лимона и сахарную пудру.

  • Пока кекс ещё тёплый, смажьте его глазурью.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4