Лимонный кекс с глазурью
55 мин.

Лимонный кекс с глазурью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Куркума придаёт тесту насыщенный жёлтый цвет. И кекс получается не только очень красивым, но и невероятно ароматным, вкусным и нежным.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
170 г
Сливочное масло
200 г + для смазывания
Лимон
1 штука
Ванильный сахар
10 г
Мука
270 г
Куркума
¹⁄₂ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
4–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Отделите белки от желтков. Последние взбейте миксером, постепенно подсыпая сахар. Должна получиться белая масса.

  2. 2․

    Введите размягчённое масло и перемешайте миксером.

  3. 3․

    Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и ванильный сахар. Влейте сок половины лимона и ещё раз взбейте.

  4. 4․

    Просейте половину муки с куркумой и разрыхлителем.

  5. 5․

    Всыпьте эту смесь в яичную и перемешайте миксером до однородности.

  6. 6․

    Затем частями добавьте оставшуюся просеянную муку.

    Муки может понадобиться меньше, в зависимости от её качества и размера яиц. Ориентируйтесь по консистенции теста: оно должно быть довольно густым.
  7. 7․

    К белкам всыпьте соль и взбейте миксером в пышную белую пену.

  8. 8․

    Аккуратно введите её в тесто.

  9. 9․

    Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и выложите туда тесто.

  10. 10․

    Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 40–55 минут.

    Примерно через 35 минут после начала приготовления периодически проверяйте готовность деревянной палочкой. Если она выходит из кекса сухой, значит, его можно вынимать.
  11. 11․

    Для глазури смешайте сок второй половины лимона и сахарную пудру.

  12. 12․

    Пока кекс ещё тёплый, смажьте его глазурью.

Обложка: El Nariz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Японский трёхслойный пирог
Японский трёхслойный пирог
Имбирные кексы с мёдом и корицей
Имбирные кексы с мёдом и корицей
Шоколадный торт «Прага»
Шоколадный торт «Прага»
Простой банановый кекс
Простой банановый кекс
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное