Дальгона-кофе с какао
Дальгона-кофе — напиток из молока с кофейной пенкой. В отличие от классического рецепта, в этом к пенке добавляется какао. Это придаёт кофе шоколадный вкус.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Растворимый кофе 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Горячая вода 2 ст. ложки
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Молоко 300–400 мл
- Лёд по вкусу
- Шоколад по вкусу
Способ приготовления
-
В миску выложите кофе, добавьте сахар и воду.
-
Взбивайте миксером на высокой скорости в течение нескольких минут, пока масса не станет пышной и светло-коричневой.
-
Всыпьте какао и взбейте ещё раз до однородности.
-
Разлейте молоко по стаканам, заполнив их примерно на ¾. При желании добавьте лёд.
-
Ложкой выложите кофейную массу на молоко. Можно украсить напиток тёртым шоколадом.
5.0
7