Дальгона-кофе с какао
10 мин.

Дальгона-кофе с какао

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Дальгона-кофе — южнокорейский напиток из молока с кофейной пенкой. В отличие от классического рецепта, в этом к пенке добавляется какао. Это придаёт кофе приятный шоколадный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растворимый кофе
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Горячая вода
2 ст. ложки
Какао-порошок
1 ст. ложка
Молоко
300–400 мл

Можно добавить

Лёд
по вкусу
Шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В миску выложите кофе, добавьте сахар и воду.

  2. 2․

    Взбивайте миксером на высокой скорости в течение нескольких минут, пока масса не станет пышной и светло-коричневой.

  3. 3․

    Всыпьте какао и взбейте ещё раз до однородности.

  4. 4․

    Разлейте молоко по стаканам, заполнив их примерно на ¾. При желании добавьте лёд.

  5. 5․

    Ложкой выложите кофейную массу на молоко. Можно украсить напиток тёртым шоколадом.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дальгона-кофе с банановым молоком
Дальгона-кофе с банановым молоком
Дальгона с какао и шоколадным молоком
Дальгона с какао и шоколадным молоком
Дальгона-кофе с шоколадной пастой
Дальгона-кофе с шоколадной пастой
Дальгона-кофе с арахисовой пастой
Дальгона-кофе с арахисовой пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Мягкое кокосовое печенье с творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Фруктовый салат с йогуртом и печеньем
Фруктовый салат с йогуртом и печеньем
Фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом
Фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Показать ещё