Вода

рецепты

Классический киш лорен

Рассыпчатая песочная основа, жареный бекон, ароматный сыр и нежная яично-молочная заливка — это и есть знаменитый киш лорен. Пирог будет вкусным как в тёплом, так и в остывшем или охлаждённом виде.

«Капля дождя» — японский десерт из воды

Эта необычная сладость в 2014 году стала популярна в Японии, а после и во всём мире. Прозрачная капля, приготовленная из самых простых ингредиентов, буквально тает во рту. В качестве топингов обычно подают соевую муку и сироп.

Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри

Звучит изысканно, но готовится просто и довольно быстро. Фрикадельки из говяжьего или бараньего фарша получаются ароматными благодаря чили и зелёному луку, немного греческого йогурта делает их более нежными, а пряный соус идеально подчёркивает вкус. К ним отлично подойдёт рис.

Фасоль в соусе, запечённая без масла

Овощи по такому рецепту получаются мягкими и очень аппетитными. А лук, который готовится в панировке, но без жира, отлично дополняет вкус.

Уха из головы и хвоста щуки

Отличный вариант, чтобы использовать части рыбы, которые остались после приготовления котлет или других блюд. Блюдо получится наваристым и ароматным.

Постный лимонный пирог

Очень простая выпечка с потрясающим ароматом цитруса и сладкой глазурью. Идеальное дополнение к чашечке горячего чая.

Простые маринованные яйца

Идеальный баланс кислого, сладкого и солёного делает эту закуску необыкновенно вкусной и пикантной.

Постный морковный пирог с ореховым кремом

Обилие пряностей, сухофрукты и ваниль придают выпечке просто невероятный вкус и аромат. Удачно дополнит её оригинальный крем из кешью и фиников.

Булгур с индейкой и черносливом

Восточные пряности и сухофрукты придают этому аппетитному блюду яркий вкус и неповторимый аромат.

Ягодный бабл ти без тапиоки

Шарики для этого популярного напитка можно приготовить из обычного крахмала. В этом случае их текстура будет отличаться от классических «жемчужин», но вкус и внешний вид домашнего чая получатся очень похожими на оригинал.

Кулебяка с морской капустой

Изюминка этого традиционного русского пирога из пышного дрожжевого теста — в необычной начинке из водорослей и пшённой каши.

Суп из индейки с тыквой

Вкус у этого сытного блюда получается насыщенным. Добавление карри делает его ещё ярче, а сливки придают мягкость.

Суп с манными клёцками

В этом блюде всё идеально: бульон получается прозрачным, крепким и ароматным, а клёцки — нежными и воздушными.

Постный заливной пирог с капустой

Густое дрожжевое тесто на воде и ароматная овощная начинка — все ингредиенты для этого пирога наверняка уже есть на вашей кухне.

Быстрый маринованный редис

По этому рецепту получается хрустящая и пикантная закуска. Её можно подать просто так или дополнить бургеры и другие блюда.