Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Ароматное тесто, в которое добавляется имбирь, корица, гвоздика и мёд, чудесно сочетается с карамелизированными грушами. Пирог получается очень ароматным.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Средние груши 2 штуки
- Сливочное масло 50 г
- Коричневый сахар 60 г
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Молоко жирностью 2% 120 мл
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Коричневый сахар 100 г
- Мёд 100 г
- Сливочное масло 60 г
- Мука 150 г
- Молотая корица 2 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Молотый имбирь 1 ч. ложка
- Соль ¼ ч. ложки
- Молотая гвоздика ¼ ч. ложки
Способ приготовления
-
Почистите груши, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими дольками.
-
Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте сахар и мешайте, пока он не растворится.
-
Вылейте смесь на дно смазанной растительным маслом формы, а сверху красиво выложите груши.
-
Влейте в молоко уксус и оставьте на 5 минут.
-
Затем добавьте яйца, сахар, мёд и растопленное масло и хорошо перемешайте.
-
В другой ёмкости смешайте муку, корицу, соду, имбирь, соль и гвоздику.
-
Замесите однородное тесто и выложите его поверх груш.
-
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
-
Оставьте готовый пирог на 10 минут, а затем аккуратно переверните его на сервировочное блюдо грушами вверх.
5.0
10