Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
50 мин.

Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого десерта — слой фруктов, карамелизированных в смеси сливочного масла и сахара. С грушами очень здорово сочетается ароматное тесто, в которое добавляется имбирь, корица, гвоздика и мёд.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Средние груши
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Коричневый сахар
60 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для теста

Молоко жирностью 2%
120 мл
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Коричневый сахар
100 г
Мёд
100 г
Сливочное масло
60 г
Мука
150 г
Молотая корица
2 ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Почистите груши, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими дольками.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте сахар и мешайте, пока он не растворится.

  3. 3․

    Вылейте смесь на дно смазанной растительным маслом формы, а сверху красиво выложите груши.

  4. 4․

    Влейте в молоко уксус и оставьте на 5 минут.

  5. 5․

    Затем добавьте яйца, сахар, мёд и растопленное масло и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    В другой ёмкости смешайте муку, корицу, соду, имбирь, соль и гвоздику.

  7. 7․

    Замесите однородное тесто и выложите его поверх груш.

  8. 8․

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

  9. 9․

    Оставьте готовый пирог на 10 минут, а затем аккуратно переверните его на сервировочное блюдо грушами вверх.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Классический тирольский пирог с вишней
Классический тирольский пирог с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное