Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами

Ароматное тесто, в которое добавляется имбирь, корица, гвоздика и мёд, чудесно сочетается с карамелизированными грушами. Пирог получается очень ароматным.
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Средние груши 2 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Коричневый сахар 60 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Молоко жирностью 2% 120 мл
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Коричневый сахар 100 г
  • Мёд 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 150 г
  • Молотая корица 2 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Молотый имбирь 1 ч. ложка
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Молотая гвоздика ¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Почистите груши, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими дольками.

  • Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте сахар и мешайте, пока он не растворится.

  • Вылейте смесь на дно смазанной растительным маслом формы, а сверху красиво выложите груши.

  • Влейте в молоко уксус и оставьте на 5 минут.

  • Затем добавьте яйца, сахар, мёд и растопленное масло и хорошо перемешайте.

  • В другой ёмкости смешайте муку, корицу, соду, имбирь, соль и гвоздику.

  • Замесите однородное тесто и выложите его поверх груш.

  • Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

  • Оставьте готовый пирог на 10 минут, а затем аккуратно переверните его на сервировочное блюдо грушами вверх.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 10