Облепиховый чай с корицей и имбирём

Включите в своё осенне-зимнее меню ароматный облепиховый чай. Этот яркий и вкусный напиток согреет, взбодрит и поднимет настроение.
Облепиховый чай с корицей и имбирём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 17 минут

Ингредиенты

  • Облепиха 100 г
  • Свежий имбирь 6 г
  • Сахар или мёд по вкусу
  • Вода 500 мл
  • Корица 1 палочка
  • Бадьян по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле разомните облепиху вилкой, добавьте тёртый имбирь, перемешайте.

  • Всыпьте сахар и снова перемешайте массу. Залейте водой и поставьте на огонь.

  • Когда закипит, снимите с плиты, положите в кастрюлю специи и накройте крышкой.

  • Настаивайте чай не меньше 7 минут. Мёд добавляйте перед подачей.

Напитки Европейская кухня
5.0 7