Облепиховый чай с корицей и имбирём
17 мин.

Облепиховый чай с корицей и имбирём

Избранное

Обязательный пункт в осенне-зимнем меню — ароматный горячий чай. А если он ещё и яркого, солнечного цвета — у сезонной депрессии нет никаких шансов. 😉

Время приготовления

Общее
17 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Облепиха
100 г
Свежий имбирь
6 г
Сахар или мёд
по вкусу
Вода
500 мл
Корица
1 палочка
Бадьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разомните облепиху вилкой, добавьте тёртый имбирь, перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте сахар и снова перемешайте массу. Залейте водой и поставьте на огонь.

  3. 3․

    Когда закипит, снимите с плиты, положите в кастрюлю специи и накройте крышкой.

  4. 4․

    Настаивайте чай не меньше 7 минут. Мёд добавляйте перед подачей.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имбирный чай с лимоном
Имбирный чай с лимоном
Индийский чай масала с корицей, кардамоном и гвоздикой
Индийский чай масала с корицей, кардамоном и гвоздикой
Ягодный чай с черникой, голубикой, клубникой и земляникой
Ягодный чай с черникой, голубикой, клубникой и земляникой
Имбирный чай с мятой, кардамоном и корицей
Имбирный чай с мятой, кардамоном и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Классический тирольский пирог с вишней
Классический тирольский пирог с вишней
Брауни с горьким шоколадом
Брауни с горьким шоколадом
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Показать ещё