Брауни с горьким шоколадом в одной посуде

Наш простой рецепт брауни с шоколадом точно станет одним из ваших любимых. Ведь после приготовления ароматного десерта не придётся мыть гору посуды.
Брауни с горьким шоколадом в одной посуде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Горький шоколад 90 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 270 г
  • Какао 60 г
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 185 г
  • Ароматизатор по вкусу

Способ приготовления

  • Выберите любую миску или сотейник и поместите в неё кусочки шоколада и масла. Постоянно помешивая, полностью растопите их на слабом огне.

    рецепт брауни с шоколадом: растопите шоколад и масло
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • В полученную смесь всыпьте сахар, перемешайте и уберите посуду с огня. Добавьте какао и снова перемешайте.

    рецепт брауни с шоколадом: добавьте сахар и какао
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Теперь, продолжая быстро работать венчиком, начните вливать в шоколадную смесь яйца, по одному за раз. Постарайтесь интенсивно взбивать смесь, чтобы белок не свернулся под воздействием жара.

  • Тут же добавьте щепотку соли и плесните ароматизатор при желании.

  • Всыпьте муку, вымесите тесто ложкой, пока все ингредиенты не соединятся.

    Не мешайте долго. Иначе брауни будет жёстким.

    рецепт брауни с шоколадом: вымешивайте тесто не слишком долго
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Готовое тесто перелейте в квадратную 20-сантиметровую форму, дно и стенки которой покрыты промасленным пергаментом.

    рецепт брауни с шоколадом: залейте тесто в форму
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Оставьте брауни запекаться при 180 градусах на полчаса. Нарезайте лишь после полного остывания. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

    рецепт брауни с шоколадом: нарезайте выпечку после полного остывания
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 7