Ягодный чай с черникой, голубикой, клубникой и земляникой

Очень ароматный и полезный ягодный чай, обладающий приятной кислинкой. Этот горячий напиток идеально подходит к десертам.
Ягодный чай с черникой, голубикой, клубникой и земляникой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Сушёная черника 2 ч. ложки
  • Сушёная голубика 2 ч. ложки
  • Сушёная клубника 2 ч. ложки
  • Сушёная земляника 2 ч. ложки
  • Сахар или мёд по вкусу
  • Вода 500 мл

Способ приготовления

  • Разомните ягоды в чашке или ступке. Переложите эту массу в чайник.

    Вместо сушёных можно взять свежие или замороженные ягоды. Тогда их нужно по две столовых ложки, а не чайных. А если есть сушёные листья с ягодных кустов — получится ещё вкуснее.

  • Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды кипятком, перемешайте.

  • Закройте чайник крышкой. Настаивать такой напиток нужно не менее 10 минут.

    Для сохранения аромата при заваривании желательно укутать чайник полотенцем или надеть на него чайную бабу.

  • Если используете мёд, добавьте его непосредственно перед подачей.

Напитки Русская кухня
5.0 3