Ягодный чай с черникой, голубикой, клубникой и земляникой
15 мин.

Ягодный чай с черникой, голубикой, клубникой и земляникой

Избранное

Очень ароматный и полезный напиток с приятной кислинкой, который идеально подходит к десертам.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сушёная черника
2 ч. ложки
Сушёная голубика
2 ч. ложки
Сушёная клубника
2 ч. ложки
Сушёная земляника
2 ч. ложки
Сахар или мёд
по вкусу
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разомните ягоды в чашке или ступке. Переложите эту массу в чайник.

    Вместо сушёных можно взять свежие или замороженные ягоды. Тогда их нужно по две столовых ложки, а не чайных. А если есть сушёные листья с ягодных кустов — получится ещё вкуснее.
  2. 2․

    Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды кипятком, перемешайте.

  3. 3․

    Закройте чайник крышкой. Настаивать такой напиток нужно не менее 10 минут.

    Для сохранения аромата при заваривании желательно укутать чайник полотенцем или надеть на него чайную бабу.
  4. 4․

    Если используете мёд, добавьте его непосредственно перед подачей.

Обложка: almaje/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий