Булочки с мясом, шампиньонами и пряностями

Если вы не любите сладкое, но обожаете выпечку, этот рецепт аппетитных и сытных булочек с мясом и сырным соусом — для вас.
Булочки с мясом, шампиньонами и пряностями
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 150 г
  • Говяжий фарш 500 г
  • Сушёные прованские травы 1 ч. ложка
  • Сушёный эстрагон 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу
  • Тесто для пиццы 500 г
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Мука 10 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Крем-сыр 80 г
  • Молоко 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук на подсолнечном масле.

  • Как только овощ станет прозрачным, добавьте измельчённые шампиньоны и готовьте, пока лишняя влага полностью не испарится.

  • Добавьте фарш, сушёные травы, чеснок и соль. Готовьте, помешивая, 3–4 минуты.

  • Закиньте нарезанный зелёный лук и дайте начинке остыть.

    Булочки с мясом: закиньте нарезанный зелёный лук
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Раскатайте готовое тесто для пиццы в прямоугольник размером примерно 35 × 20 сантиметров. Распределите половину натёртого сыра, отступив по паре сантиметров с каждого края.

  • Сверху выложите мясную начинку и снова присыпьте всё сыром.

    Как приготовить булочки с мясом: раскатайте тесто и распределите начинку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Сверните тесто в рулет, лишнее с обоих концов обрежьте. Разделите рулет на восемь равных кусочков.

    Булочки с мясом: сверните тесто в рулет и разрежьте
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выложите булочки в промасленную и присыпанную мукой форму для выпекания срезом вверх. Поверхность смажьте оливковым маслом.

    Выложите булочки с мясом в форму
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Отправьте булочки в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.

    Отправьте булочки с мясом в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Готовые изделия оставьте охлаждаться. Для соуса взбейте крем-сыр с 2–3 столовыми ложками молока.

    Булочки с мясом: приготовьте соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Полейте булочки соусом, украсьте зеленью и подавайте.

    Полейте булочки с мясом соусом и украсьте зеленью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 8