Говядина

рецепты

Тушёная говядина с баклажанами

Сочное мясо и аппетитные овощи, приготовленные с красным вином, в этом блюде отлично дополняют друг друга.

Салат из говядины с авокадо

Мясо отлично сочетается с зеленью, а соус из лайма с мёдом и оливковым маслом отлично дополняет вкус.

Салат «Тбилиси»

Говядина в этом блюде идеально сочетается с фасолью, сочным перцем, луком, орехами и, конечно же, кинзой.

Жареные кабачки с мясом и перцем

Овощи в этом блюде остаются немного хрустящими. Их и говядину идеально дополняет ароматным соево-медовый соус.

Чашушули

В Грузии чашушули готовят из говядины, а подают просто с лепёшками без гарнира. Мясо в этом блюде необыкновенно нежное, ведь оно долго тушится с луком, помидорами и перцем, причём совсем без масла.

Гуляш из говядины

Мясо получается невероятно нежным, а добавление паприки придаёт блюду яркий, насыщенный аромат.

Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем

Мясо получается очень мягким и сочным после запекания с овощами и томатной пастой, а базилик и специи придают блюду потрясающий аромат.

Сборная мясная солянка

Этот суп покоряет своим неповторимым ароматом и целой палитрой мясных и овощных вкусов, которые идеально дополняют друг друга.

Солянка по-грузински

Эта оригинальная версия блюда готовится без копчёностей и оливок и скорее напоминает густое рагу с большим количеством говядины и специй. Подают такую солянку со свежей кинзой и сочным луком.

Рассольник с рисом

Замените традиционную перловку на рис, и любимый суп получится приготовить быстрее. А вкус при этом будет намного мягче.

Стейк по-французски

Этот стейк готовится с добавлением свежемолотого чёрного перца, а сливочный соус с коньком удачно подчёркивает вкус мяса.

Стейк с виски на гриле

Сочный и невероятно аппетитное мясо, замаринованное с крепким алкоголем, горчицей и чесноком, станет отличной альтернативой шашлыкам.

Стейк в марокканском стиле

Маринад с добавлением имбиря, лимонного сока и разнообразных пряностей делает стейк по-особенному ароматным, сочным и вкусным.

Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе

Мясо обжаривается очень быстро, так что остаётся сочным. А пикантный кисло-сладкий соус тонко подчёркивает его вкус.

Говядина в остром томатном соусе

Терпкий соус из томатного пюре и чили идеально дополняет вкус мягкого и нежного мяса. Подавайте его с рисом или любым другим гарниром.