Эстрагон (тархун) сушёный

рецепты

Сэндвич с рыбой

С утра вряд ли найдётся время жарить рыбу. Поэтому я часто готовлю её на ужин, а несколько ломтиков оставляю, чтобы на следующий день собрать обед в офис. Мне нравится использовать морскую рыбу без резкого запаха, например окуня или треску.

Эскалопы из индейки по-киевски

Эскалопы по рецепту знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи получаются очень вкусными. Но готовить их оказалось непросто. Чтобы качественно запечатать начинку, нужна сноровка. Я старалась следовать инструкции, но эскалопы получались довольно кривые и легко разваливались. Из некоторых масло вытекло в процессе жарки. Но они всё равно выглядели красиво. А ещё в рецепте внутрь эскалопов кладётся черемша. Поиск в интернете рассказал, что это дикий лук с характерным чесночным привкусом. Его собирают и заготавливают впрок. Найти черемшу в продаже мне не удалось. В такой ситуации Гордон Рамзи советует положить в начинку дополнительный зубчик чеснока. Так я и сделала. Из спортивного интереса научусь делать эскалопы более аккуратно и буду готовить по праздникам.

Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами

Соус из свежих помидоров и томатной пасты получается невероятно ароматным благодаря луку, чесноку, вину и эстрагону. Поэтому и курица будет пахнуть восхитительно. А каперсы добавят блюду пикантности.

Кремообразная яичница с сырными тостами

Мы решили видоизменить рецепт популярного утреннего блюда, сохранив его простоту. Текучий желток и кремообразный белок, в которые так удобно и вкусно макать тост. Разве не об этом вы мечтали?

Булочки с мясом, шампиньонами и пряностями

Если вы не любите сладкое, но обожаете выпечку, этот рецепт аппетитных и сытных булочек — для вас.