Кремообразная яичница с сырными тостами

В текучий желток и кремообразный белок этой необычной яичницы так удобно и вкусно макать хлебушек... Разве не об этом вы мечтали?
Кремообразная яичница с сырными тостами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Шпинат 45 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Консервированный сладкий перец 45 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 45 мл
  • Тёртый сыр по вкусу
  • Сушёный эстрагон 1 щепотка
  • Хлопья чили 1 щепотка
  • Тостовый хлеб 4 куска
  • Сыр 2 куска

Способ приготовления

  • Добавки могут быть настолько разнообразными, насколько позволяет содержимое вашего холодильника. Мясо, рыба, овощи, бобовые, зелень — их количество безгранично. Мы же остановились на простом сочетании сладкого перца и шпината.

  • Промыв листья шпината, припустите их на сковороде с небольшим количеством масла и измельчённым чесноком. Меньше чем за минуту листья увянут — готово.

    Необычная яичница с тостами: рецепт. Промыв листья шпината, припустите их на сковороде
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Нарежьте консервированный перец. Заменить его можно и свежим, предварительно обжарив перед добавлением в блюдо.

  • Любую подходящую форму для выпекания смажьте маслом. Вы можете приготовить сразу пару яиц в керамической форме побольше (вроде нашей) или вбить по одному яйцу в индивидуальные формы для маффинов.

    Необычная яичница: рецепт. Подготовьте форму для запекания
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • На дно формы положите овощи.

    Необычная яичница: рецепт. На дно формы положите овощи
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Осторожно вбейте пару яиц сверху, стараясь оставить желток целым. Влейте 45 мл жирных сливок и посыпьте всё сыром. Также добавьте соль, сушёный эстрагон и хлопья чили.

    Необычная яичница: рецепт. Вбейте яйца и посыпьте сыром
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • В зависимости от размера яиц, используемой формы и желаемой степени готовности желтка, время запекания может варьироваться от 15 до 25 минут при 190 градусах.

  • Пока основное блюдо готовится, можно заняться тостами с сыром. Положите пару толстых ломтиков сыра между двумя кусочками хлеба и отправьте всё обжариваться на гриле.

    Необычная яичница: рецепт. Обжарьте на гриле тосты с сыром
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Готовые тосты разрежьте вдоль пополам.

    Рецепт необычной яичницы: готовые тосты разрежьте вдоль пополам
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • После запекания белок по краям схватится, а в центре останется кремообразным и смешается со сливками и желтками.

    Необычная яичница с тостами: белок по краям схватится, а в центре останется кремообразным
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Есть яйца можно вприкуску с тостами или макая каждый из них в кремообразную сердцевину.

    Есть яйца можно вприкуску с тостами или макая их в кремообразную сердцевину
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4