Идеальная яичница-скрэмбл

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Крахмал 1¾ ч. ложки
- Сливки 1½ ст. ложки
- Сливочное масло 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Сперва взбейте яйца с щепоткой соли и отдельно разведите крахмал в порции холодных сливок, избегая образования комочков.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Продолжая взбивать яйца, влейте к ним сливки с крахмалом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Готовую смесь отставьте, а на плите разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками сливочного масла или его смеси с растительным.
Обилие масла поможет прожарить яйца более равномерно.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Вылейте массу на сковороду и держите на сильном огне 5 секунд.
-
После снимите посуду с огня и начинайте перемешивать яичницу по кругу. Досчитайте до 10, верните сковороду на огонь и продержите ещё 5 секунд.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Яйца не должны выглядеть сухими, как стандартная омлетная масса. Консистенция блюда — кремообразная.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер