Идеальная яичница-скрэмбл
10 мин.

Идеальная яичница-скрэмбл

Избранное

У вас получится не просто хорошо перемешанный омлет, а нечто среднее между самым воздушным омлетом, что вам доводилось пробовать, и подобием густого заварного крема.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Крахмал
1¾ ч. ложки
Сливки
1½ ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сперва взбейте яйца с щепоткой соли и отдельно разведите крахмал в порции холодных сливок, избегая образования комочков.

    Идеальная яичница-скрэмбл: взбейте яйца со щепоткой соли и отдельно разведите крахмал в порции холодных сливок
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Продолжая взбивать яйца, влейте к ним сливки с крахмалом.

    Идеальная яичница-скрэмбл: продолжая взбивать яйца, влейте к ним сливки с крахмалом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Готовую смесь отставьте, а на плите разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками сливочного масла или его смеси с растительным.

    Обилие масла поможет прожарить яйца более равномерно.
    Идеальная яичница-скрэмбл: готовую смесь отставьте
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Вылейте массу на сковороду и держите на сильном огне 5 секунд.

  5. 5․

    После снимите посуду с огня и начинайте перемешивать яичницу по кругу. Досчитайте до 10, верните сковороду на огонь и продержите ещё 5 секунд.

    Идеальная яичница-скрэмбл: снимите посуду с огня и начинайте перемешивать яичницу по кругу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Яйца не должны выглядеть сухими, как стандартная омлетная масса. Консистенция блюда — кремообразная.

    Идеальная яичница-скрэмбл: следите за консистенцией блюда
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичница с помидорами и специями
Яичница с помидорами и специями
Кремообразная яичница с сырными тостами
Кремообразная яичница с сырными тостами
«Облачная» яичница с сыром и беконом
«Облачная» яичница с сыром и беконом
Омлет в кружке в микроволновке
Омлет в кружке в микроволновке
Показать ещё
Комментарии
Максим Прохоров
06.07.20 22:21
яйца в соплях)
Tanu Motanu
15.12.20 09:43
Вместо крахмала рисовая мука. А вместо сливочного масла - топлёное. Сливочное масло при жарки образует канцероген, топлёное нет. Кроме этого добавляется тмин и рубленая зелень, это поможет значительно пищеварению усвоить тяжёлый продукт.
Kara But
03.06.21 00:50
не стоит бояться той чуши про канцерогены, что вы прочитали в какой-то газете, лучше не читайте такого уровня источники
Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное