Идеальная яичница-скрэмбл

Яичница-скрэмбл — нечто среднее между самым воздушным омлетом, что вам доводилось пробовать, и подобием густого заварного крема.
Идеальная яичница-скрэмбл
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Крахмал 1¾ ч. ложки
  • Сливки 1½ ст. ложки
  • Сливочное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сперва взбейте яйца с щепоткой соли и отдельно разведите крахмал в порции холодных сливок, избегая образования комочков.

    Идеальная яичница-скрэмбл: взбейте яйца со щепоткой соли и отдельно разведите крахмал в порции холодных сливок
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Продолжая взбивать яйца, влейте к ним сливки с крахмалом.

    Идеальная яичница-скрэмбл: продолжая взбивать яйца, влейте к ним сливки с крахмалом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Готовую смесь отставьте, а на плите разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками сливочного масла или его смеси с растительным.

    Обилие масла поможет прожарить яйца более равномерно.

    Идеальная яичница-скрэмбл: готовую смесь отставьте
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Вылейте массу на сковороду и держите на сильном огне 5 секунд.

  • После снимите посуду с огня и начинайте перемешивать яичницу по кругу. Досчитайте до 10, верните сковороду на огонь и продержите ещё 5 секунд.

    Идеальная яичница-скрэмбл: снимите посуду с огня и начинайте перемешивать яичницу по кругу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Яйца не должны выглядеть сухими, как стандартная омлетная масса. Консистенция блюда — кремообразная.

    Идеальная яичница-скрэмбл: следите за консистенцией блюда
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Английская кухня
5.0 15