Белковый омлет
20 мин.

Белковый омлет

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличный вариант, чтобы использовать белки, которые остались от приготовления других блюд. Белковый омлет по этому рецепту выходит довольно пышным. Сперва он готовится на сковороде, а затем допекается в духовке. Можно добавить в него немного пармезана или другого сыра.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яичные белки
3 штуки
Соль
1 щепотка
Перец белый молотый
по вкусу
Пармезан или другой сыр
30–40 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте белки с солью и перцем до образования пушистой и непрозрачной пены — так называемых мягких пиков.

    Не взбивайте до плотных и устойчивых твёрдых пиков.
  2. 2․

    Сразу же влейте белки в сковороду с растопленным на среднем огне маслом. Разровняйте лопаткой по всей сковороде и ненадолго оставьте, чтобы белки начали схватываться на дне.

  3. 3․

    Отправьте сковороду с омлетом в разогретую до 200 °С духовку на несколько минут, чтобы довести до готовности.

  4. 4․

    Слегка посыпьте омлет тёртым сыром и аккуратно сверните пополам.

Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий