Омлеты

рецепты

Омлет с овощами

Получается неторопливый полезный завтрак. Я стараюсь готовить такой омлет именно в сезон овощей, периодически меняя состав. Мне нравится добавлять стручковую фасоль и цветную капусту. Последнюю лучше заранее отварить, чтобы сэкономить время утром.

Фриттата с ветчиной и сыром

Простой рецепт, с которым справится с утра даже ребёнок. Такое блюдо со свежими овощами, ароматным мясом и солёной фетой получается вкусным и сытным.

Миш-маш — болгарский омлет с овощами

Сочные помидоры и перец, воздушные взбитые яйца и фета, идеально дополняющая всю палитру вкуса.

Омлет с фаршем по-филиппински

Яичные блинчики с зарумяненным мясом и соевым соусом получаются сытными и очень вкусными. Лучшим дополнением к блюду станет зелёный лук.

Омлет «Торнадо»

Гипнотизирующие видео с приготовлением этого корейского блюда заполонили социальные сети. Оно выглядит действительно необычно, но его легко можно повторить и на домашней кухне — понадобится только ловкость и пара палочек для еды.

Французский омлет с грибами и сыром

Этот завтрак — самый любимый в нашей семье. Дети едят французский омлет просто так, без начинки. А мы с мужем экспериментируем и добавляем внутрь ветчину, овощи и разные виды сыра. Чтобы получилось действительно вкусно, важно вовремя снять сковороду с огня и не пересушить омлет. Сверху яйца должны быть уже не жидкими, но при этом немного влажными. Если сложить такой омлет пополам, он дойдёт до нужной консистенции уже на тарелке и останется сочным.

Омлет с кабачками

Простейшее блюдо с лёгким ароматом чеснока. Такой омлет можно подавать и горячим, и холодным с разными соусами.

Омлет с помидорами, базиликом и фетой

Вариаций омлета очень много. Предлагаем попробовать ещё одну — с сырно-овощной начинкой. Идеально подойдёт на завтрак, перекус или лёгкий ужин.

Простой японский оякодон

Оякодон — это японский омлет с курицей. Готовится он довольно легко, так что с рецептом справится каждый. В отличие от классической версии, в этой нет саке и бульона даси.

Омлет со шпинатом и сыром

Простое блюдо для завтрака, для которого подойдёт и свежая, и замороженная зелень. Подать его можно с любимым соусом и свежим хлебом.

Омлет «Пуляр»

Этот рецепт придумала француженка Анна Пуляр ещё в XIX веке. Омлет по нему получается необыкновенно нежным, воздушным и совсем не похожим на традиционные. Пикантность вкусу помогут придать специи.

Японский омлет тамагояки

Соевый соус, вино и соль с сахаром создают уникальное сочетание вкусов.

Фриттата с грибами и помидорами

Попробуйте сытное блюдо из запечённых яиц с жареными шампиньонами, сыром и свежей зеленью. Идеально для неспешного завтрака.

Омлет с крабовыми палочками

Ещё один вариант того, как с умом использовать крабовые палочки. Привычное блюдо с ними станет ещё ярче и ароматнее. Попробуйте!

Фриттата с брокколи и сыром

Нежная тянущаяся моцарелла, зажарка из лука и чеснока, а также ароматный тимьян и розмарин — вот, что делает простое блюдо из яиц таким вкусным.