Омлеты

рецепты

Яйца на пару по-сычуаньски

Попробуйте традиционный китайский кремовый омлет с каплей ароматного кунжутного масла и соевого соуса.

Сладкий омлет с мандаринами и орехами

Идеальное блюдо для завтрака или перекуса. Взбитые обжаренные яйца прекрасно сочетаются с грецкими орехами, шоколадом и сочными фруктами.

Омлет с лисичками, тимьяном и розмарином

Травы, чеснок и зелёный лук удачно дополнят и без того чудесный грибной аромат.

Омлет со шпинатом и сыром на сковороде

Простое блюдо для завтрака, которое можно приготовить даже из замороженного шпината. Подать его можно с любимым соусом и свежим хлебом.

Омлет со стручковой фасолью

Фасоль сделает обычный омлет ещё вкуснее и сытнее.

Овсяноблин с помидорами и авокадо

Необычный и полезный блин с овсяными хлопьями готовится очень просто. Его вкус идеально дополняют нежное авокадо, сочные помидоры и зелень.

Омлет «Пуляр»

Этот рецепт придумала француженка Анна Пуляр ещё в XIX веке. Омлет по нему получается необыкновенно нежным, воздушным и совсем не похожим на традиционные. Пикантность вкусу помогут придать специи.

Пышный омлет, сваренный в пакете

Получается воздушным и мягким, а готовится совсем без масла.

Омлет с брокколи в духовке

Лёгкое блюдо для любителей яиц и овощей. Готовый омлет можно посыпать тёртым сыром — так будет ещё вкуснее.

Омлет с креветками и луком-пореем

Яйца в этом блюде отлично сочетаются с морепродуктами и нежным вкусом жареного порея. Дополнить омлет можно соусами или овощами.

Мини-фриттаты с фетой, горошком и зеленью

Запечённый в духовке омлет получается пышным и нежным, а добавки из зелени делают его ярким и аппетитным.

Австрийский омлет кайзершмаррн

Это не просто омлет, а нежнейший десерт с неповторимым яблочным ароматом и румяной корочкой. И готовится он чуть дольше, чем обычная яичница.

Японский омлет тамагояки

Соевый соус, вино и соль с сахаром создают уникальное сочетание вкусов.

Омлет с сыром и хлебом

Простое и сытное блюдо с нежным сырным вкусом. Такой омлет одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Омлет с кабачками

Простейшее блюдо с лёгким ароматом чеснока. Такой омлет можно подавать и горячим, и холодным с разными соусами.