Ваше любимое: омлет с брокколи и фетой
20 мин.

Ваше любимое: омлет с брокколи и фетой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала омлет с брокколи и фетой.

Сочетание продуктов очень удачное. И визуально, и на вкус омлет получается ярким. Брокколи я брала замороженную, а в сезон будет отлично со свежей. Если хочется, можно ещё добавить немного рубленой зелени или приправ для аромата.

Блюдо простое и вкусное, для завтраков или перекусов самое то. А подавать такой омлет, на мой вкус, лучше в остывшем виде, но это кому как нравится.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Замороженная брокколи
150–200 г
Фета
60–80 г
Яйца куриные
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
50 мл
Сливочное или растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите за полторы-две минуты. Откиньте на дуршлаг, слегка остудите и разберите на небольшие соцветия.

    Омлет с брокколи и фетой, рецепт: отварите брокколи
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Фету раскрошите вилкой.

    Омлет с брокколи и фетой, рецепт: раскрошите фету
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Венчиком взбейте яйца сначала с щепоткой соли, а после — с молоком.

    Омлет с брокколи и фетой, рецепт: взбейте яйца с молоком
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Добавьте фету, перемешайте.

    Омлет с брокколи и фетой, рецепт: добавьте фету
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте брокколи.

    Омлет с брокколи и фетой, рецепт: обжарьте брокколи
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Добавьте яйца с фетой. Убавьте огонь до небольшого, прикройте омлет крышкой и оставьте на 4–5 минут.

    Омлет с брокколи и фетой, рецепт: влейте яйца
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Готовый омлет сразу же подавайте к столу или подождите, пока он остынет.

    Омлет с брокколи и фетой, рецепт: подавайте омлет сразу или остудите
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Обложка: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет с колбасой, помидорами и сыром в духовке
Омлет с колбасой, помидорами и сыром в духовке
Омлет с курицей и кабачками на сковороде
Омлет с курицей и кабачками на сковороде
Австрийский омлет «Кайзершмаррн»
Австрийский омлет «Кайзершмаррн»
Тайский омлет со свиным фаршем
Тайский омлет со свиным фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное