Ваше любимое: омлет с брокколи и фетой
20 мин.

Ваше любимое: омлет с брокколи и фетой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала омлет с брокколи и фетой.

Сочетание продуктов очень удачное. И визуально, и на вкус омлет получается ярким. Брокколи я брала замороженную, а в сезон будет отлично со свежей. Если хочется, можно ещё добавить немного рубленой зелени или приправ для аромата.

Блюдо простое и вкусное, для завтраков или перекусов самое то. А подавать такой омлет, на мой вкус, лучше в остывшем виде, но это кому как нравится.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Замороженная брокколи
150–200 г
Фета
60–80 г
Яйца куриные
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
50 мл
Сливочное или растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите за полторы-две минуты. Откиньте на дуршлаг, слегка остудите и разберите на небольшие соцветия.

    Омлет с брокколи и фетой, рецепт: отварите брокколи
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Фету раскрошите вилкой.

    Омлет с брокколи и фетой, рецепт: раскрошите фету
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Венчиком взбейте яйца сначала с щепоткой соли, а после — с молоком.

    Омлет с брокколи и фетой, рецепт: взбейте яйца с молоком
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Добавьте фету, перемешайте.

    Омлет с брокколи и фетой, рецепт: добавьте фету
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте брокколи.

    Омлет с брокколи и фетой, рецепт: обжарьте брокколи
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Добавьте яйца с фетой. Убавьте огонь до небольшого, прикройте омлет крышкой и оставьте на 4–5 минут.

    Омлет с брокколи и фетой, рецепт: влейте яйца
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Готовый омлет сразу же подавайте к столу или подождите, пока он остынет.

    Омлет с брокколи и фетой, рецепт: подавайте омлет сразу или остудите
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Обложка: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет с колбасой, помидорами и сыром в духовке
Омлет с колбасой, помидорами и сыром в духовке
Омлет с курицей и кабачками на сковороде
Омлет с курицей и кабачками на сковороде
Австрийский омлет «Кайзершмаррн»
Австрийский омлет «Кайзершмаррн»
Тайский омлет со свиным фаршем
Тайский омлет со свиным фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное