Говядина с брокколи и соевым соусом на сковороде
20 мин.

Говядина с брокколи и соевым соусом на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из мяса и замороженной брокколи можно быстро приготовить простое и сытное блюдо.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Замороженная брокколи
300 г
Говядина
250 г
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3 зубчика
Говяжий или куриный бульон
50 мл
Соевый соус
50 мл
Мёд или коричневый сахар
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите в слегка подсоленной воде за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Как и сколько варить брокколи

  2. 2․

    Говядину нарежьте соломкой. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно полутора чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс.

    Нарезайте мясо поперёк волокон.
  3. 3․

    Смешайте бульон с соевым соусом, мёдом, чесноком, имбирём, крахмалом и перцем.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Закиньте говядину и подрумяньте за 3–4 минуты.

    Чем тоньше нарезка, тем быстрее приготовится мясо.
  5. 5․

    Добавьте брокколи и соус. Помешивайте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина с морковью и луком
Тушёная говядина с морковью и луком
Жареная говядина по-корейски
Жареная говядина по-корейски
Говядина, запечённая в рукаве
Говядина, запечённая в рукаве
Говядина, тушенная в томатно-винном соусе
Говядина, тушенная в томатно-винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0