Суп с говядиной и картошкой

Простой суп с говядиной и картошкой получается наваристым и сытным, а с добавлением муки и сливок он становится ещё и бархатистым.
Суп с говядиной и картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Говядина 800–900 г
  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло 3 ложки
  • Говяжий бульон или вода 2 500 мл
  • Картошка 4–5 штук
  • Морковь 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Мука 6 ст. ложек
  • Сливки 2–3 ст. ложки
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Говядину нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Сначала за несколько минут обжарьте лук до мягкости, после добавьте говядину и готовьте ещё 5 минут.

  • Залейте в ту же кастрюлю бульон, доведите до кипения и варите в течение часа.

  • Картошку и морковь нарежьте средними кусочками. Добавьте в суп вместе с солью, перцем и лаврушкой. Варите 20 минут, после удалите лавровые листья.

  • В миску налейте 100–150 мл бульона из кастрюли с супом и размешайте с мукой, чтобы не осталось комков.

  • Добавьте мучную смесь в суп, размешайте и варите ещё 3 минуты.

  • Налейте в суп сливки и уксус, засыпьте рубленую зелень. Размешайте и снимите с огня.

Бульоны и супы Русская кухня
4.5 297