Суп с говядиной и картошкой
Простой суп с говядиной и картошкой получается наваристым и сытным, а с добавлением муки и сливок он становится ещё и бархатистым.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 105 минут
Ингредиенты
- Говядина 800–900 г
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 3 ложки
- Говяжий бульон или вода 2 500 мл
- Картошка 4–5 штук
- Морковь 1–2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровые листья 2 штуки
- Мука 6 ст. ложек
- Сливки 2–3 ст. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Говядину нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.
-
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Сначала за несколько минут обжарьте лук до мягкости, после добавьте говядину и готовьте ещё 5 минут.
-
Залейте в ту же кастрюлю бульон, доведите до кипения и варите в течение часа.
-
Картошку и морковь нарежьте средними кусочками. Добавьте в суп вместе с солью, перцем и лаврушкой. Варите 20 минут, после удалите лавровые листья.
-
В миску налейте 100–150 мл бульона из кастрюли с супом и размешайте с мукой, чтобы не осталось комков.
-
Добавьте мучную смесь в суп, размешайте и варите ещё 3 минуты.
-
Налейте в суп сливки и уксус, засыпьте рубленую зелень. Размешайте и снимите с огня.
4.5
297