Говядина, запечённая в панировке

Говядина, запечённая по этому рецепту, получается сочной, нежной и необыкновенно вкусной. А дополнить её можно овощами или другим гарниром.
Говядина, запечённая в панировке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 140 минут

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 1 350 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Панировочные сухари панко 100 г
  • Измельчённый сушёный лук 3 ст. ложки
  • Итальянские травы ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Майонез 60–80 г

Способ приготовления

  • Говядину посолите и выложите в смазанную маслом форму или на противень.

  • Панировочные сухари смешайте с луком, итальянскими специями, перцем и майонезом. Покройте мясо получившейся смесью.

  • Запекайте говядину при температуре 160 °С примерно 2 часа в зависимости от желаемого результата.

    Степень готовности проверяйте термометром. Температура для medium rare — порядка 57 °С, для medium — 60 °С, для medium well — от 63 °С.

  • Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.7 531