Говядина, запечённая в панировке
2 ч. 20 мин.

Говядина, запечённая в панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо получается сочным, нежным, необыкновенно вкусным, с румяной корочкой. А дополнить его можно овощами или другим гарниром.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Говяжья вырезка
1 350 г
Соль
¼ ч. ложки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Панировочные сухари панко
100 г
Измельчённый сушёный лук
3 ст. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Майонез
60–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Говядину посолите и выложите в смазанную маслом форму или на противень.

  2. 2․

    Панировочные сухари смешайте с луком, итальянскими специями, перцем и майонезом. Покройте мясо получившейся смесью.

  3. 3․

    Запекайте говядину при температуре 160 °С примерно 2 часа в зависимости от желаемого результата.

    Степень готовности проверяйте термометром. Температура для medium rare — порядка 57 °С, для medium — 60 °С, для medium well — от 63 °С.
  4. 4․

    Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Обложка: oxyzay / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Свинина, запечённая с ананасами и сыром
Говядина, запечённая в соли
Говядина, запечённая в соли
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Показать ещё
Комментарии
Andrew
07.12.20 22:46
Запекать в майонезе? ДВА часа? Оригинальный рецепт как испортить кусок мяса.
Что вы могли пропустить
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное