Слоёный салат с фасолью, перцем и курицей
1 ч. 30 мин.

Слоёный салат с фасолью, перцем и курицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Яркое, красивое и очень сытное блюдо из самых простых продуктов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Куриное филе
2 штуки
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Майонез
по вкусу
Консервированная или варёная фасоль
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите морковь примерно за 30–40 минут, а курицу — за 20–25 минут в подсоленной воде.

    Как и сколько варить морковь

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Сварите яйца вкрутую — это займёт примерно 10 минут.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Остудите ингредиенты. Яйца и морковь очистите.

  4. 4․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Филе, яйца и перцы нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, перец, яйца, морковь и фасоль. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. При желании подсаливайте ингредиенты.

Обложка: 13-Smile / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат с говядиной и гранатом
Слоёный салат с говядиной и гранатом
Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром
Слоёный салат с ветчиной, яйцами, морковью, яблоком и сыром
Слоёный салат с крабовыми палочками и ананасом
Слоёный салат с крабовыми палочками и ананасом
Слоёный салат с крабовыми палочками
Слоёный салат с крабовыми палочками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Щи с фасолью
Щи с фасолью
Фасоль, тушенная в томатном соусе
Фасоль, тушенная в томатном соусе
Лобиани с красной фасолью и кинзой
Лобиани с красной фасолью и кинзой
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Показать ещё