Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком

Наваристый томатный суп с фасолью получается особенно пикантным за счёт сельдерея, чеснока, сыра и специй. Блюдо выйдет сытным и очень вкусным.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Вода или бульон 2 л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 2–3 штуки
  • Сельдерей 1–2 стебля
  • Лук 1–2 штуки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Томатная паста 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Рис 4 ст. ложки
  • Консервированная или варёная белая фасоль 120 г
  • Консервированный зелёный горошек ½ банки
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Сыр 120 г
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Поставьте воду или бульон на огонь. Пока жидкость закипает, очистите и мелко нарежьте чеснок, морковь, сельдерей и лук.

  • Лук и чеснок обжарьте на сковороде с маслом, часто помешивая, до прозрачного состояния.

  • Выложите к ним морковь и сельдерей, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите 5 минут.

  • После этого добавьте в сковороду пару половников горячей воды или бульона, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

  • В кастрюлю с жидкостью всыпьте рис, закройте крышкой и вернитесь к зажарке.

  • Добавьте в сковороду фасоль, перемешайте и готовьте ещё минуты 2–3. Затем отправьте туда горошек.

  • Нарежьте на дольки помидор, натрите на тёрке сыр.

  • К рису добавьте зажарку и лавровый лист.

  • Немного погодя выложите в кастрюлю помидор и сыр. Доведите до кипения и варите до готовности риса.

  • Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 18