Сырные крекеры из четырёх ингредиентов

Для приготовления этих вкуснейших сырных крекеров потребуется минимум времени, а продукты для них легко найти на каждой кухне.
Сырные крекеры из четырёх ингредиентов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Мука 120 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Холодная вода 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Если в распоряжении есть высокоскоростной блендер, то воспользуйтесь им, хотя можно справиться и обыкновенным ножом. Впрочем, в нашем случае оказалось, что доска для нарезки зелени в паре со специальным ножом идеально подходят для рубки масла и муки.

    Сырные крекеры: подготовьте ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Технология приготовления крекеров отличается от технологии замеса песочного теста лишь наличием сыра в составе, в остальном следует придерживаться тех же правил: все составляющие и необходимый инвентарь должны быть холодными.

    В идеале поместите холодное масло, воду и нож в морозильную камеру за 10 минут до начала приготовления.

  • Превратите масло и муку в мелкую крошку.

    Если сыр недостаточно солёный, то на этом этапе к муке добавьте щепотку соли. Можно всыпать любимых сушёных трав и специй.

    Сырные крекеры: превратите масло и муку в мелкую крошку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • К масляной крошке добавьте любимый твёрдый сыр, предварительно мелко натерев его. Снова порубите все составляющие вместе.

    Сырные крекеры: добавьте сыр
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Пересыпьте крошку на рабочую поверхность и добавьте ледяную воду, не больше пары столовых ложек. Она поможет соединить ингредиенты.

    Сырные крекеры: добавьте воду
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

    Сырные крекеры: уберите тесто в холодильник
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной порядка 3 мм. С помощью ножа или специальной формочки вырежьте крекеры.

    Как приготовить сырные крекеры: вырежьте кружочки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Избавьтесь от излишков теста, соберите их вместе, раскатайте и снова нарежьте. Повторяйте до тех пор, пока не израсходуете всё тесто.

    Как сделать сырные крекеры: израсходуйте всё тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Разложите крекеры на застеленном пергаментом противне и отправьте запекаться при 170 °C на 12–15 минут.

    Сырные крекеры: запекайте при 170 °C 12–15 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подавайте к чаю или пиву или ешьте, обмакивая в соус.

    7 соусов, способных преобразить любое блюдо

    Сырные крекеры: простой рецепт
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 2