Самые простые сырные палочки

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Слоёное тесто 1 пласт
- Мука для посыпки
- Тёртый твёрдый сыр 1 стакан
- Молотый мускатный орех 1 щепотка
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Кунжут 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
Способ приготовления
-
Разморозив тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2–3 миллиметра на предварительно присыпанной мукой поверхности.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Смешайте примерно стакан любимого тёртого твёрдого сыра со специями. Для текстуры и приятного маслянистого привкуса добавьте к смеси пару столовых ложек кунжута.
По сути, в ход могут идти практически любые имеющиеся в распоряжении специи.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Смажьте пласт теста взбитым яйцом и покройте ⅔ всей сырной смеси.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Сложите тесто пополам и отправьте в холодильник на 20 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
По прошествии времени повторно смажьте поверхность взбитым яйцом и высыпьте оставшийся сыр с кунжутом и специями. Осторожно вдавите начинку в тесто пальцами и слегка пройдитесь скалкой.
-
Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5–3 сантиметра.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Отправлять в духовку можно прямо так, разложив палочки на пергаменте, а можно свернуть каждую из них спиралью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Выпекайте сырные палочки 12–15 минут при 200 градусах.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер