Перевёрнутая пицца с грибами, сыром и брокколи

Рецептом этой необычной пиццы с грибами, сыром и брокколи поделились повара из чикагского заведения Chicago Pizza and Oven Grinder Co.
Перевёрнутая пицца с грибами, сыром и брокколи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Готовое тесто для пиццы 1 лист
  • Небольшая луковица 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Брокколи 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Томатный соус по вкусу

Способ приготовления

  • Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Нарежьте лук полукольцами, а перец кубиками, обжарьте их на небольшом количестве растительного масла. Брокколи и грибы отварите в подсоленной воде. Шампиньоны порежьте на кусочки, капусту разберите на соцветия.

    Альтернативным вариантом начинки могут стать любые виды мяса, фарш, колбасные изделия, смесь из разных видов сыров.

  • Жаропрочную керамическую пиалу смажьте сливочным маслом внутри и по краям. На дно выложите пластины твёрдого сыра, полностью покрывая им посуду изнутри, а оставшееся пространство заполните начинкой и залейте всё соусом.

  • Накройте пиалу раскатанным тестом и обрежьте излишки, но не очень много — бортики должны быть достаточно высокими для того, чтобы удерживать в себе начинку.

  • Смажьте поверхность теста сливочным маслом и отправьте заготовку в разогретую до 230 градусов духовку на 12–15 минут, пока «крышка» пиалы не подрумянится и не начнёт издавать глухой звук при постукивании.

  • Осторожно переверните посуду, пройдитесь по всей окружности ножом, аккуратно отделяя края теста, а затем снимите пиалу и разрежьте пиццу на куски.

Фастфуд Американская кухня (США)
5.0 6