Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Следуйте советам из этого рецепта и получите идеальное дрожжевое тесто для пиццы на молоке. Останется лишь испечь заготовки, дополнив их топпингом по вкусу.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Молоко 1 стакан
- Сахар ½ ч. ложки
- Сухие дрожжи 7 г
- Мука 2 стакана
- Соль ⅓ ч. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Подогрейте молоко, чтобы оно было слегка тёплым. Добавьте в него сахар, дрожжи, размешайте и дайте постоять около 10 минут.
-
Когда на молоке появятся пузыри (признак брожения), добавьте в него просеянную муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла.
-
Замесите тесто, скатайте его в шар, смажьте оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место подниматься. Объём должен увеличиться примерно в два раза. Этот процесс может занять 30–40 минут.
-
Обомните тесто, разделите на две части и раскатайте. У вас получатся заготовки на две пиццы.
Если вы хотите, чтобы пицца была более пышной, дайте раскатанному тесту отдохнуть 5—10 минут. Чтобы оно не заветрилось, накройте его пищевой плёнкой.
5.0
3