Пицца-рулет с пеперони и моцареллой
Такие завитушки легко помещаются практически в любой контейнер для еды. Сделать заготовки для пиццы-рулета можно вечером, а запечь перед работой.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто 500 г
- Соус для пиццы или кетчуп 8 ст. ложек
- Пеперони 100 г
- Моцарелла 100 г
- Яйцо 1 штука
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Сушёный базилик по вкусу
- Молотая орегано по вкусу
Способ приготовления
-
Раскатайте тесто и смажьте специальным соусом для пиццы или кетчупом.
Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера
Будет вкуснее, если замесить тесто самостоятельно, но чтобы максимально упростить и ускорить процесс, можно воспользоваться покупным. -
Выложите сверху нарезанные тонкими ломтиками пеперони и моцареллу.
Можно использовать любую другую колбасу и сыр, который хорошо плавится. -
Посыпьте сверху приправами и сверните тесто в рулет. Разрезав его на куски шириной 3–4 сантиметра, вы получите несколько маленьких пицц. Разложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.
-
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15–20 минут.
-
Если сделаете заготовки сильно заранее, оберните их пищевой плёнкой и заморозьте.
5.0
9