Пицца-рулет с пеперони и моцареллой

Такие завитушки легко помещаются практически в любой контейнер для еды. Сделать заготовки для пиццы-рулета можно вечером, а запечь перед работой.
Пицца-рулет с пеперони и моцареллой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто 500 г
  • Соус для пиццы или кетчуп 8 ст. ложек
  • Пеперони 100 г
  • Моцарелла 100 г
  • Яйцо 1 штука
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Сушёный базилик по вкусу
  • Молотая орегано по вкусу

Способ приготовления

  • Раскатайте тесто и смажьте специальным соусом для пиццы или кетчупом.

    Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера

    Будет вкуснее, если замесить тесто самостоятельно, но чтобы максимально упростить и ускорить процесс, можно воспользоваться покупным.

  • Выложите сверху нарезанные тонкими ломтиками пеперони и моцареллу.

    Можно использовать любую другую колбасу и сыр, который хорошо плавится.

  • Посыпьте сверху приправами и сверните тесто в рулет. Разрезав его на куски шириной 3–4 сантиметра, вы получите несколько маленьких пицц. Разложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

  • Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15–20 минут.

  • Если сделаете заготовки сильно заранее, оберните их пищевой плёнкой и заморозьте.

Фастфуд Итальянская кухня
5.0 9