Сливочный коктейль с ромом и карамелью

Сливочное пиво — английский напиток, который имеет яркий вкус и несколько вариантов приготовления. Следуйте рецепту — и удивите гостей необычным коктейлем.
Сливочное пиво с ромом и карамелью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Ванильный пломбир 500 г
  • Карамельный соус 5 ст. ложек
  • Тёмный ром 75 г
  • Карамельная крошка или шоколад по вкусу

Способ приготовления

  • Нагрейте молоко в кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее молоко пломбир и перемешайте.

    Желательно не использовать нежирное молоко или пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время нагревания.

  • Когда мороженое растает, поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и аккуратно помешивайте. Как только смесь станет горячей, перелейте её в блендер, добавьте карамельный соус и ром.

    Карамельный соус можно заменить варёным сгущённым молоком. Если же у вас нет блендера, воспользуйтесь венчиком.

  • Взбейте массу до появления плотной пены из мелких пузырей. Перелейте в чашку с толстыми стенками.

  • При желании украсьте коктейль карамельной крошкой или шоколадом.

Напитки Европейская кухня
5.0 8