Сливочный коктейль с ромом и карамелью
Сливочное пиво — английский напиток, который имеет яркий вкус и несколько вариантов приготовления. Следуйте рецепту — и удивите гостей необычным коктейлем.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Ванильный пломбир 500 г
- Карамельный соус 5 ст. ложек
- Тёмный ром 75 г
- Карамельная крошка или шоколад по вкусу
Способ приготовления
-
Нагрейте молоко в кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее молоко пломбир и перемешайте.
Желательно не использовать нежирное молоко или пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время нагревания. -
Когда мороженое растает, поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и аккуратно помешивайте. Как только смесь станет горячей, перелейте её в блендер, добавьте карамельный соус и ром.
Карамельный соус можно заменить варёным сгущённым молоком. Если же у вас нет блендера, воспользуйтесь венчиком. -
Взбейте массу до появления плотной пены из мелких пузырей. Перелейте в чашку с толстыми стенками.
-
При желании украсьте коктейль карамельной крошкой или шоколадом.
5.0
14