Нежный карамелизированный лук
30 мин.

Нежный карамелизированный лук

Избранное

Карамелизированный лук можно добавить практически в любую варёную крупу и улучшить её вкус. А любители лука могут подать это блюдо на гарнир.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук
4 штуки
Растительное масло
¼ стакана
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Яблочный уксус
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук почистите и нарежьте кольцами. Вылейте в сковороду масло и обжаривайте на нём лук примерно 10–15 минут.

  2. 2․

    Добавьте сахар и уксус и готовьте, помешивая, ещё 10 минут.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый луковый цветок с сыром и хрустящей корочкой
Запечённый луковый цветок с сыром и хрустящей корочкой
Луковое варенье с тимьяном, тмином, белым вином и бальзамическим уксусом
Луковое варенье с тимьяном, тмином, белым вином и бальзамическим уксусом
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Ароматные луковые кольца в кляре из пива
Луковый крем-суп с овсянкой
Луковый крем-суп с овсянкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Кускус с миндалём, чесноком и паприкой
Кускус с миндалём, чесноком и паприкой
Кускус с жареными овощами
Кускус с жареными овощами
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Сливочный коктейль с ромом и карамелью
Сливочный коктейль с ромом и карамелью
Показать ещё