Луковое варенье с тимьяном, тмином, белым вином и бальзамическим уксусом

Луковое варенье прекрасно сочетается с мясом и сыром и может выступать как начинка для пирога. А ещё такое необычное лакомство можно намазывать на гренки.
Луковое варенье с тимьяном, тмином, белым вином и бальзамическим уксусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 кг
  • Растительное масло по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёный тимьян по вкусу
  • Молотый тмин по вкусу
  • Белое вино 500 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 50 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

  • Возьмите кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь и разогрейте в ней масло. Положите лук и обжарьте до прозрачного состояния.

  • Добавьте чёрный перец, тимьян и тмин. Когда лук станет мягким и прозрачным, включите большой огонь. Добавьте вино и сахар. Хорошо перемешайте и позвольте алкоголю испариться. Варенье начнёт густеть и темнеть.

  • Влейте бальзамический уксус и посолите. Постоянно помешивайте варенье: если лук пригорит, блюдо будет испорчено. Когда варенье станет густым и тёмно-коричневым, снимите его с огня.

  • Готовое варенье разложите по банкам и закройте крышками.

Заготовки Французская кухня
5.0 4