Луковое варенье с тимьяном, тмином, белым вином и бальзамическим уксусом
50 мин.

Луковое варенье с тимьяном, тмином, белым вином и бальзамическим уксусом

Избранное

Это очень необычное блюдо. Оно прекрасно сочетается с мясом и сыром и может выступать как начинка для пирога. А ещё такое варенье можно намазывать на гренки.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 кг
Растительное масло
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
по вкусу
Молотый тмин
по вкусу
Белое вино
500 мл
Сахар
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
50 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

  2. 2․

    Возьмите кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь и разогрейте в ней масло. Положите лук и обжарьте до прозрачного состояния.

  3. 3․

    Добавьте чёрный перец, тимьян и тмин. Когда лук станет мягким и прозрачным, включите большой огонь. Добавьте вино и сахар. Хорошо перемешайте и позвольте алкоголю испариться. Варенье начнёт густеть и темнеть.

  4. 4․

    Влейте бальзамический уксус и посолите. Постоянно помешивайте варенье: если лук пригорит, блюдо будет испорчено. Когда варенье станет густым и тёмно-коричневым, снимите его с огня.

  5. 5․

    Готовое варенье разложите по банкам и закройте крышками.

Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
Варенье из лепестков чайной розы
Варенье из лепестков чайной розы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное