Вино белое сухое

рецепты

Рыбные котлеты с цветной капустой

Они получаются мягкими и сочными, к ним подойдёт любой гарнир. А ещё такие котлеты можно просто подать с соусом и овощным салатом.

Паста с грибами и кабачками

Эта простая овощная паста с белым вином и пикантным чили получится невероятно ароматной и сытной.

Паста с кабачками и лососем

Пряные нотки базилика и лимонной цедры придают этой простой пасте с овощами и нежной рыбой тонкий и изысканный вкус.

Рыбный суп по-итальянски

Обжаренные овощи, нежное филе рыбы, немного белого вина и лимонного сока — вот секрет такого яркого вкуса блюда.

Калдейрада — рыбное рагу по-португальски

Это ароматное блюдо с картофелем готовят из разных видов рыбы и морепродуктов. Его принято подавать с хрустящими чесночными гренками и свежей зеленью.

Рулет из куриного фарша

Птица получается мягкой и нежной, а обжаренные и слегка тушенные в вине овощи и сыр отлично дополняют её.

Рыбные оладьи с белым вином

Получаются воздушными благодаря взбитым белкам и пикантными из-за белого вина.

Паста с креветками и кабачками

Попробуйте изысканное сочетание овощей, морепродуктов и ароматного соуса с белым вином и каперсами.

Перлотто с лесными грибами

Приготовьте перловку с ароматным грибным бульоном, белым вином и пармезаном на манер итальянского ризотто. Из самой обычной крупы получится по-настоящему изысканное блюдо.

Курица по-французски с лимонным соусом

Несмотря на своё название, это простое блюдо из сочного куриного филе и ароматной винной подливки изобрели итальянские иммигранты из США.

Курица соррентино с баклажанами

Сочное филе, овощи, прошутто, ароматный томатный соус с белым вином и много тянущегося сыра. Что ещё нужно для идеального итальянского ужина?

Куриная печень с яблоками

Благодаря пряной панировке субпродукты получаются очень сочными, а кисло-сладкие фрукты гармонично дополняют их насыщенный вкус.

Свиные отбивные а-ля луковый суп

Мясо сначала подрумянивается на сковороде, а после запекается с карамелизированным луком и сыром, так что получается нежнейшим. А по вкусу это блюдо напоминает французский луковый суп, в который добавлена сочная свинина.

Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином

Нежная румяная курица восхитительна после приготовления с луково-винным соусом, в котором присутствуют тонкие нотки розмарина.

Спагетти с крабом и кабачком

Вкус этой пасты, приготовленной по рецепту Гордона Рамзи, нежный, но при этом сложный. В оригинале нужно настоящее крабовое мясо, но я использовала имитацию проверенной фирмы. Получилось неплохо, а стоимость блюда значительно уменьшилась. Ещё Рамзи использует французскую сметану крем-фреш. Её непросто найти в магазинах. Пишут, что она похожа на обычную сметану, но не распадается на фракции при нагревании. Проще говоря, в соусе не появляются комочки. Если предстоит термическая обработка, крем-фреш можно заменить на жирные сливки. Так я и сделала. Вкус сильно зависит от аккуратной подготовки ингредиентов. Важно мелко порезать лук и чеснок, а кабачок нашинковать ровной соломкой. Чтобы соблюсти технологию, рекомендую сначала всё подготовить, а потом приступать к термической обработке. Это один из рецептов, где важен каждый ингредиент. Мы с мужем любим острое, поэтому в следующий раз добавлю побольше чили. Думаю, эта паста станет одним из дежурных блюд в моём арсенале.