Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
Печенье савоярди вымачивается в холодном кофе и покрывается воздушным кремом из яиц и сыра маскарпоне. Этот нежнейший тирамису оценят истинные гурманы.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 360 минут
Ингредиенты
- Яйца 4 штуки
- Сахар 100 г
- Маскарпоне 500 г
- Печенье савоярди 350 г
- Кофе эспрессо 300 мл
- Какао по вкусу
- Белое сухое вино или другой алкоголь 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Аккуратно отделите белки от желтков.
-
Желтки разотрите с сахаром.
-
Добавьте к желткам маскарпоне и тщательно перемешайте.
-
Белки взбейте миксером в густую пену.
-
Частями выложите белковую массу в желтково-сырную и осторожно перемешайте.
-
Каждое печенье опустите в холодный кофе на пару секунд и плотно выложите в форму в один слой.
По желанию в кофе можно добавить вино, ром, ликёр, бренди или коньяк. -
Выложите на палочки половину крема, разровняйте.
-
На крем снова выложите палочки, смоченные в кофе.
-
Покройте их оставшимся кремом и разровняйте его.
-
Поставьте тирамису в холодильник на 5–6 часов.
-
Затем посыпьте его через сито какао.
5.0
11