Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Печенье савоярди вымачивается в холодном кофе и покрывается воздушным кремом из яиц и сыра маскарпоне. Этот нежнейший тирамису оценят истинные гурманы.
Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 100 г
  • Маскарпоне 500 г
  • Печенье савоярди 350 г
  • Кофе эспрессо 300 мл
  • Какао по вкусу
  • Белое сухое вино или другой алкоголь 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Аккуратно отделите белки от желтков.

  • Желтки разотрите с сахаром.

  • Добавьте к желткам маскарпоне и тщательно перемешайте.

  • Белки взбейте миксером в густую пену.

  • Частями выложите белковую массу в желтково-сырную и осторожно перемешайте.

  • Каждое печенье опустите в холодный кофе на пару секунд и плотно выложите в форму в один слой.

    По желанию в кофе можно добавить вино, ром, ликёр, бренди или коньяк.

  • Выложите на палочки половину крема, разровняйте.

  • На крем снова выложите палочки, смоченные в кофе.

  • Покройте их оставшимся кремом и разровняйте его.

  • Поставьте тирамису в холодильник на 5–6 часов.

  • Затем посыпьте его через сито какао.

Десерты и выпечка Итальянская кухня
5.0 10