
Тирамису с бананами
Поделиться
Попробуйте оригинальную версию итальянского десерта с кусочками фруктов и пропиткой из апельсинового сока.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Маскарпоне
250 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахарная пудра
50 г
Бананы
4 штуки
Печенье савоярди
30–40 штук
Апельсиновый сок или чёрный кофе
150 мл
Какао-порошок
по вкусу
Приготовление
- 1․
Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте маскарпоне, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбейте до однородности.
- 2․
Бананы нарежьте кружочками. Треть печенья обмакните в апельсиновый сок или кофе и выложите в прямоугольную форму в один слой.
- 3․
Смажьте печенье кремом, сверху добавьте половину бананов, повторите слои. Разложите оставшееся печенье, пропитанное соком, и смажьте десерт кремом.
- 4․
Тирамису накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посыпьте какао-порошком.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях