Шоколадный тирамису
3 ч.

Шоколадный тирамису

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Как сделать тирамису ещё вкуснее? Добавьте в нежный крем растопленный тёмный шоколад и покройте десерт шапкой взбитых сливок.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тёмный шоколад
90 г
Маскарпоне
500 г
Сахарная пудра
6 ст. ложек
Ванильный экстракт
3 ч. ложки
Крепкий кофе
360 мл
Сахар
1 ст. ложка
Печенье савоярди
30–36 штук
Сливки с жирностью 33%
480 мл
Какао-порошок
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Кофейный ликёр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёмный шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.

  2. 2․

    Влейте шоколад к маскарпоне, добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбейте крем миксером до однородности.

    Заранее достаньте маскарпоне из холодильника. Сыр должен быть комнатной температуры.
  3. 3․

    Холодный кофе смешайте с сахаром, по желанию добавьте ликёр.

  4. 4․

    Половину печенья выложите в прямоугольную форму или на блюдо и хорошо сбрызните кофе.

    Можно окунуть каждое печенье в кофе.
  5. 5․

    Сверху выложите весь крем, разровняйте лопаткой, покройте оставшимся печеньем. Сбрызните его кофе.

  6. 6․

    Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой и ванильным экстрактом в густую пену. Это займёт 5–6 минут.

  7. 7․

    Переложите их в кондитерский мешок. Выдавите на тирамису. Десерт посыпьте какао и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожный тирамису
Творожный тирамису
Клубничный тирамису
Клубничный тирамису
Тирамису с ананасами
Тирамису с ананасами
Бюджетный тирамису из песочного печенья
Бюджетный тирамису из песочного печенья
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное