Клубничный тирамису. Роскошный летний десерт

Приготовьте удивительно вкусный клубничный тирамису. Печенье, пропитанное ягодным пюре, воздушный сливочный крем и слой свежей клубники — идеально!
Клубничный тирамису. Роскошный летний десерт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Клубника 500 г + для украшения
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 120 мл
  • Маскарпоне 230 г
  • Сливки с жирностью не менее 33% 240 мл
  • Сахарная пудра 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Печенье савоярди 30 штук

Способ приготовления

  • Взбейте в блендере примерно 330 г клубники с лимонным соком, сахаром и водой. Должна получиться однородная масса.

  • Миксером взбейте сыр, холодные сливки и сахарную пудру до пышности. На это уйдёт 5–10 минут.

  • Обмакивайте каждое печенье в ягодное пюре и выкладывайте в один слой в форму. На этом этапе понадобится половина печенья.

    В зависмости от размеров формы у вас может получиться больше слоёв всех ингредиентов.

  • Сверху распределите половину крема. На него выложите оставшуюся клубнику, нарезанную пластинками.

  • Покройте ягоды вторым слоем печенья савоярди, смоченного в пюре. И смажьте всё оставшимся кремом.

    Если у вас осталось клубничное пюре, используйте его на свой вкус: подавайте к мороженому, поливайте кексы или ешьте просто так.

  • Уберите тирамису в холодильник на 4–5 часов. Можно оставить его там на всю ночь. Украсьте десерт кусочками клубники.

Десерты и выпечка Итальянская кухня
4.8 498