Изысканный блинный торт «Тирамису»

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 240 минут
Ингредиенты
- Яйца 8 штук
- Молоко 800 мл
- Крепкий кофе 120 мл
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Сахар 50 г
- Амаретто 2 ст. ложки
- Мука 300 г
- Амаретто 1½ ст. ложки
- Растворимый кофе 1 ч. ложка
- Сливки с жирностью 33% 350 г
- Сахарная пудра 120 г
- Сливочное масло 220 г
- Маскарпоне 220 г
- Тёмный шоколад 100 г
- Какао-порошок 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Соедините яйца с молоком, остывшим кофе, маслом, сахаром и амаретто. Взбейте всё миксером до однородности.
-
Просейте муку в миску с жидкими ингредиентами. Взбейте тесто миксером до однородной гладкой консистенции.
-
Пожарьте блины на сухой горячей сковороде с двух сторон. Затем полностью остудите.
-
Нагрейте амаретто и растворите в нём кофе.
-
Охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в плотную пену.
-
В другой посуде миксером взбейте размягчённое сливочное масло с маскарпоне. Должна получиться пышная однородная масса. Влейте ликёр с кофе и ещё раз взбейте.
-
Смешайте сырную массу со взбитыми сливками. Шоколад натрите на мелкой тёрке.
-
Сложите блины стопкой. Каждый промазывайте примерно столовой ложкой крема и присыпайте тёртым шоколадом.
-
Смажьте верх торта кремом и уберите его минимум на 3 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте какао-порошком.