Изысканный блинный торт «Тирамису»

Удивительно нежный блинный торт «Тирамису» по вкусу очень похож на знаменитый итальянский десерт. Вам точно понравится этот рецепт.
Изысканный блинный торт «Тирамису»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Яйца 8 штук
  • Молоко 800 мл
  • Крепкий кофе 120 мл
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Сахар 50 г
  • Амаретто 2 ст. ложки
  • Мука 300 г
  • Амаретто 1½ ст. ложки
  • Растворимый кофе 1 ч. ложка
  • Сливки с жирностью 33% 350 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Сливочное масло 220 г
  • Маскарпоне 220 г
  • Тёмный шоколад 100 г
  • Какао-порошок 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Соедините яйца с молоком, остывшим кофе, маслом, сахаром и амаретто. Взбейте всё миксером до однородности.

  • Просейте муку в миску с жидкими ингредиентами. Взбейте тесто миксером до однородной гладкой консистенции.

  • Пожарьте блины на сухой горячей сковороде с двух сторон. Затем полностью остудите.

  • Нагрейте амаретто и растворите в нём кофе.

  • Охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в плотную пену.

  • В другой посуде миксером взбейте размягчённое сливочное масло с маскарпоне. Должна получиться пышная однородная масса. Влейте ликёр с кофе и ещё раз взбейте.

  • Смешайте сырную массу со взбитыми сливками. Шоколад натрите на мелкой тёрке.

  • Сложите блины стопкой. Каждый промазывайте примерно столовой ложкой крема и присыпайте тёртым шоколадом.

  • Смажьте верх торта кремом и уберите его минимум на 3 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте какао-порошком.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 278