Слоёный шоколадный мусс

Этот простой и невероятно нежный шоколадный мусс порадует любого сладкоежку. Для его приготовления нужны лишь сливки и три вида шоколада.
Слоёный шоколадный мусс
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Тёмный шоколад 115 г
  • Молочный шоколад 115 г
  • Белый шоколад 115 г
  • Сливки 33% 720 мл
  • Мята 1 веточка
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Способ приготовления

  • Все виды шоколада поломайте на небольшие кусочки и выложите в отдельные миски. В каждую налейте по 60 мл сливок.

  • Поставьте миску с тёмным шоколадом на водяную баню и, помешивая, растопите его.

  • Взбейте миксером ⅓ оставшихся сливок до устойчивых пиков.

  • Немного остывший шоколад осторожно смешайте со взбитыми сливками. Выложите массу в формы и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  • Таким же образом подготовьте мусс из молочного шоколада: растопите его на водяной бане и смешайте с половиной взбитых сливок.

  • Выложите мусс из молочного шоколада на первый слой, снова уберите формы в холодильник на 15–20 минут.

  • Приготовьте мусс из белого шоколада и выложите его третьим слоем.

  • Поставьте формы в холодильник минимум на 3 часа.

  • Готовый десерт по желанию украсьте мятой и кондитерской посыпкой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 335