Йогуртовый кекс с клубничной глазурью

Нежное рассыпчатое тесто и тонкий слой яркого ягодной глазури. Приготовьте йогуртовый кекс для своих близких, им точно понравится.
Йогуртовый кекс с клубничной глазурью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 130 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 110 г + 1 ч. ложка для смазывания
  • Сахар 300 г
  • Яйца 3 штуки
  • Греческий йогурт 160 г
  • Мука 225 г
  • Сода ¼ ч. ложки
  • Свежая или замороженная клубника 3 штуки
  • Сливочное масло 110 г
  • Мелкокристаллический сахар 180 г
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Клубника по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  • Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы.

  • Продолжая взбивать, по очереди введите в масло яйца.

  • Когда масса станет однородной, добавьте в неё греческий йогурт и тщательно перемешайте.

  • Просейте муку вместе с содой. Частями всыпьте сухую смесь к йогуртовой.

  • Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в подготовленную форму. Выпекайте кекс 50–60 минут в разогретой духовке.

  • Готовый кекс немного остудите, выньте из формы и переложите на решётку до полного охлаждения.

  • Для глазури измельчите клубнику в пюре и протрите через сито.

  • Миксером взбейте сливочное масло с сахаром, клубникой и ванильным экстрактом в однородную пышную массу.

  • Покройте остывший кекс глазурью. По желанию украсьте его ягодами клубники.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 1