Йогуртовый кекс с клубничной глазурью

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 130 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 110 г + 1 ч. ложка для смазывания
- Сахар 300 г
- Яйца 3 штуки
- Греческий йогурт 160 г
- Мука 225 г
- Сода ¼ ч. ложки
- Свежая или замороженная клубника 3 штуки
- Сливочное масло 110 г
- Мелкокристаллический сахар 180 г
- Ванильный экстракт ½ ч. ложки
- Клубника по вкусу
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
-
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы.
-
Продолжая взбивать, по очереди введите в масло яйца.
-
Когда масса станет однородной, добавьте в неё греческий йогурт и тщательно перемешайте.
-
Просейте муку вместе с содой. Частями всыпьте сухую смесь к йогуртовой.
-
Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в подготовленную форму. Выпекайте кекс 50–60 минут в разогретой духовке.
-
Готовый кекс немного остудите, выньте из формы и переложите на решётку до полного охлаждения.
-
Для глазури измельчите клубнику в пюре и протрите через сито.
-
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром, клубникой и ванильным экстрактом в однородную пышную массу.
-
Покройте остывший кекс глазурью. По желанию украсьте его ягодами клубники.