Йогуртовый кекс с клубничной глазурью
2 ч. 10 мин.

Йогуртовый кекс с клубничной глазурью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежное рассыпчатое тесто и тонкий слой яркого ягодного крема — идеальная формула праздничного десерта.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
110 г + 1 ч. ложка для смазывания
Сахар
300 г
Яйца
3 штуки
Греческий йогурт
160 г
Мука
225 г
Сода
¼ ч. ложки

Ингредиенты для глазури

Свежая или замороженная клубника
3 штуки
Сливочное масло
110 г
Мелкокристаллический сахар
180 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Можно добавить

Клубника
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, по очереди введите в масло яйца.

  4. 4․

    Когда масса станет однородной, добавьте в неё греческий йогурт и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Просейте муку вместе с содой. Частями всыпьте сухую смесь к йогуртовой.

  6. 6․

    Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в подготовленную форму. Выпекайте кекс 50–60 минут в разогретой духовке.

  7. 7․

    Готовый кекс немного остудите, выньте из формы и переложите на решётку до полного охлаждения.

  8. 8․

    Для глазури измельчите клубнику в пюре и протрите через сито.

  9. 9․

    Миксером взбейте сливочное масло с сахаром, клубникой и ванильным экстрактом в однородную пышную массу.

  10. 10․

    Покройте остывший кекс глазурью. По желанию украсьте его ягодами клубники.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Шоколадный кекс с сердцем
Шоколадный кекс с сердцем
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Лимонный кекс с глазурью
Лимонный кекс с глазурью
Простой банановый кекс
Простой банановый кекс
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0