Творожный кекс с изюмом
Хотя тесто получается довольно густым, творожный кекс с изюмом выходит мягким и очень нежным. Побалуйте себя и близких вкусной выпечкой.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 80 г + для смазывания
- Творог жирностью 9% или выше 130 г
- Яйцо 1 штука
- Мука 150 г + для посыпки
- Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Изюм 80 г
Способ приготовления
-
Взбейте миксером сахар и размягчённое масло в течение 5 минут.
-
Добавьте творог и ещё раз хорошенько взбейте массу.
-
Введите яйцо и перемешайте миксером.
-
Соедините муку, разрыхлитель, ванилин и соль и просейте.
-
Всыпьте мучную массу в масляную и взбейте до однородности. Тесто будет густым.
-
Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
-
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Если форма силиконовая, этого делать не нужно.
-
Выложите в форму тесто и отправьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут.
Проверьте готовность деревянной палочкой: она должна выходить из кекса сухой. -
Затем оставьте кекс в выключенной духовке примерно на 20 минут.
5.0
5