Творожный кекс с изюмом

Хотя тесто получается довольно густым, творожный кекс с изюмом выходит мягким и очень нежным. Побалуйте себя и близких вкусной выпечкой.
Творожный кекс с изюмом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 80 г + для смазывания
  • Творог жирностью 9% или выше 130 г
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 150 г + для посыпки
  • Разрыхлитель 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм 80 г

Способ приготовления

  • Взбейте миксером сахар и размягчённое масло в течение 5 минут.

  • Добавьте творог и ещё раз хорошенько взбейте массу.

  • Введите яйцо и перемешайте миксером.

  • Соедините муку, разрыхлитель, ванилин и соль и просейте.

  • Всыпьте мучную массу в масляную и взбейте до однородности. Тесто будет густым.

  • Добавьте изюм и тщательно перемешайте.

  • Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой. Если форма силиконовая, этого делать не нужно.

  • Выложите в форму тесто и отправьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут.

    Проверьте готовность деревянной палочкой: она должна выходить из кекса сухой.

  • Затем оставьте кекс в выключенной духовке примерно на 20 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4