Творожные кексы с шоколадной начинкой
Растопленный шоколад внутри нежной выпечки делает её более оригинальной и ароматной. Вы по достоинству оцените эти творожные кексы с шоколадной начинкой.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 100 г
- Яйца 2 штуки
- Сахар 100 г
- Ванилин 1 щепотка
- Апельсин 1 штука
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Молочный шоколад 1 плитка
Способ приготовления
-
Творог разотрите до однородной массы венчиком или через сито.
-
Добавьте к нему размягчённое сливочное масло и сметану и взбейте венчиком.
-
Затем, не переставая перемешивать, введите в смесь яйца, сахар и ванилин.
-
Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто.
-
В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель. Затем всыпьте их в жидкое тесто и перемешайте венчиком.
Тесто не нужно долго вымешивать. Даже если будут небольшие комочки — не страшно. -
Разложите тесто по формам. Заполняйте каждую примерно на две трети: во время выпекания кексы поднимутся.
-
В каждую формочку, слегка утапливая в тесте, положите по дольке шоколада.
-
Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте кексы 15–20 минут.
5.0
8