Творожные кексы с шоколадной начинкой

Растопленный шоколад внутри нежной выпечки делает её более оригинальной и ароматной. Вы по достоинству оцените эти творожные кексы с шоколадной начинкой.
Творожные кексы с шоколадной начинкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 100 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Апельсин 1 штука
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Молочный шоколад 1 плитка

Способ приготовления

  • Творог разотрите до однородной массы венчиком или через сито.

  • Добавьте к нему размягчённое сливочное масло и сметану и взбейте венчиком.

  • Затем, не переставая перемешивать, введите в смесь яйца, сахар и ванилин.

  • Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто.

  • В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель. Затем всыпьте их в жидкое тесто и перемешайте венчиком.

    Тесто не нужно долго вымешивать. Даже если будут небольшие комочки — не страшно.

  • Разложите тесто по формам. Заполняйте каждую примерно на две трети: во время выпекания кексы поднимутся.

  • В каждую формочку, слегка утапливая в тесте, положите по дольке шоколада.

  • Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте кексы 15–20 минут.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 7