Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Мягкое сливочное масло 125 г
- Яйцо 3 штуки
- Мука 120 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 130 г
- Кефир 80 мл
- Мандарин 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сахар 100 г
- Сок лимона 60 мл
- Сок мандарина 60 мл
Способ приготовления
-
Возьмите масло комнатной температуры и взбивайте его венчиком или лопаткой до тех пор, пока оно не станет белым.
-
Не переставая взбивать, постепенно добавляйте яйца — по одному за раз.
-
Всыпьте смесь из муки с разрыхлителем и сахаром, добавьте кефир и измельчённую цедру двух мандаринов.
Вместо кефира можно использовать йогурт.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Формочки для кексов смажьте маслом или выстелите бумагой. Распределите по ним тесто.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Выпекайте 12–15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые кексы оставьте охлаждаться, чтобы без труда извлечь их из формочек.
-
Смешайте все ингредиенты для сиропа и оставьте на огне до полного растворения сахара.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Достаньте кексы, переверните их и тут же полейте горячим сиропом. Благодаря высокой температуре он легко пропитает мякиш.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер