Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом

Побалуйте своих близких ароматными мандариновыми кексами с кисло-сладким топпингом. Этот простой рецепт особенно понравится начинающим кулинарам.
Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мягкое сливочное масло 125 г
  • Яйцо 3 штуки
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 130 г
  • Кефир 80 мл
  • Мандарин 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 100 г
  • Сок лимона 60 мл
  • Сок мандарина 60 мл

Способ приготовления

  • Возьмите масло комнатной температуры и взбивайте его венчиком или лопаткой до тех пор, пока оно не станет белым.

  • Не переставая взбивать, постепенно добавляйте яйца — по одному за раз.

  • Всыпьте смесь из муки с разрыхлителем и сахаром, добавьте кефир и измельчённую цедру двух мандаринов.

    Вместо кефира можно использовать йогурт.

    Мандариновые кексы: замесите тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Формочки для кексов смажьте маслом или выстелите бумагой. Распределите по ним тесто.

    Как приготовить мандариновые кексы: распределите тесто по формочкам
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выпекайте 12–15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые кексы оставьте охлаждаться, чтобы без труда извлечь их из формочек.

  • Смешайте все ингредиенты для сиропа и оставьте на огне до полного растворения сахара.

    Мандариновые кексы: приготовьте сироп
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Достаньте кексы, переверните их и тут же полейте горячим сиропом. Благодаря высокой температуре он легко пропитает мякиш.

    Полейте мандариновые кексы сиропом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Итальянская кухня
5.0 6