Домашнее йогуртовое мороженое

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 375 минут
Ингредиенты
- Йогурт 225 г
- Крем-сыр 160 г
- Мёд 3 ст. ложки
- Экстракт мяты по вкусу
- Ваниль по вкусу
- Ром по вкусу
- Фрукты по вкусу
- Сироп по вкусу
- Шоколадная крошка по вкусу
Способ приготовления
-
Соедините все ингредиенты. При желании добавьте любой ароматизатор на свой вкус: экстракт мяты, немного ванили или рома.
Степень сладости десерта, как и используемые подсластители, можно варьировать.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Взбейте основу будущего мороженого с помощью миксера или блендера на протяжении 2–3 минут. За это время смесь станет более воздушной и однородной.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Распределите йогурт в любой форме, пригодной для заморозки, и отправьте в морозильную камеру. Так как в процессе не используется мороженица, взбивайте массу каждые полчаса, чтобы избежать формирования крупных кристаллов льда.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Спустя 6 часов лакомство будет готово.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Подавайте замороженный йогурт с любыми дополнениями: от фруктов до сиропов, шоколада и мёда.