Домашнее йогуртовое мороженое

Это йогуртовое мороженое отличается от аналогов лёгким кисло-сладким и даже слегка солоноватым вкусом за счёт крем-сыра в основе.
Домашнее йогуртовое мороженое
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 360 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 375 минут

Ингредиенты

  • Йогурт 225 г
  • Крем-сыр 160 г
  • Мёд 3 ст. ложки
  • Экстракт мяты по вкусу
  • Ваниль по вкусу
  • Ром по вкусу
  • Фрукты по вкусу
  • Сироп по вкусу
  • Шоколадная крошка по вкусу

Способ приготовления

  • Соедините все ингредиенты. При желании добавьте любой ароматизатор на свой вкус: экстракт мяты, немного ванили или рома.

    Степень сладости десерта, как и используемые подсластители, можно варьировать.

    Домашнее йогуртовое мороженое: соедините все ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Взбейте основу будущего мороженого с помощью миксера или блендера на протяжении 2–3 минут. За это время смесь станет более воздушной и однородной.

    Домашнее йогуртовое мороженое: взбейте смесь миксером
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Распределите йогурт в любой форме, пригодной для заморозки, и отправьте в морозильную камеру. Так как в процессе не используется мороженица, взбивайте массу каждые полчаса, чтобы избежать формирования крупных кристаллов льда.

    Домашнее йогуртовое мороженое: взбивайте йогурт каждые полчаса
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Спустя 6 часов лакомство будет готово.

    Достаньте йогуртовое мороженое из морозилки через 6 часов
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подавайте замороженный йогурт с любыми дополнениями: от фруктов до сиропов, шоколада и мёда.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 2