Шоколадная крошка

рецепты

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Яркий аромат свежей мяты, нежные взбитые сливки и насыщенный тёмный шоколад — этот восхитительный десерт получится намного вкуснее магазинного.

Венгерский торт «Добош»

Попробуйте приготовить этот восхитительный десерт с насыщенным шоколадным кремом и хрустящей карамельной корочкой.

Овсянка в банке с шоколадом и бананом

О рутинном приготовлении еды по утрам можно забыть, если позаботиться об этом заранее. Кроме того, такой перекус легко брать с собой, а заготавливать варианты с разными наполнителями можно сразу на 2–3 дня вперёд.

Горячий шоколад с ликёром и взбитыми сливками

Это идеальный зимний напиток. Согреет, поднимет настроение и поможет создать уютную домашнюю атмосферу.

Дип из сливочного сыра и вишни

Этот нежный соус по вкусу похож на чизкейк, но готовится гораздо быстрее и без духовки. Лакомство для тех, кто не любит стоять у плиты.

Домашнее йогуртовое мороженое

Этот десерт состоит всего из трёх ингредиентов и отличается от своих аналогов лёгким кисло-сладким и даже слегка солоноватым вкусом за счёт крем-сыра в основе. Идеальная компания сладким сезонным фруктам, джему и мёду.

Молочный коктейль с мятой

Любимое детское лакомство — молочный коктейль — по нашему рецепту охлаждает не столько за счёт наличия мороженого в составе, сколько за счёт капли мятного экстракта. Последний смело можно заменить качественным эфирным маслом, которое годится для употребления в пищу. Свежие листья мяты лучше использовать для декора, поскольку их изобилующая мелкими волосками поверхность так и норовит прицепиться к языку и нёбу, портя все приятные ощущения от напитка.

Чашка из печенья с шоколадной крошкой

Иногда очередной гастрономический тренд вызывает желание хлопнуть себя по лбу с возгласом: «Да как же я сам до этого не додумался?» Приблизительно такую реакцию у львиной доли увидевших вызывают и эти очаровательные, простые, а между тем гениальные чашечки из печенья. Если ваша любовь к печенькам не знает границ, то это отличный повод взяться за воплощение этого рецепта в жизнь.