Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Это восхитительное мятное мороженое с ярким акцентом в виде крошки из насыщенного тёмного шоколада станет вашим любимым летним десертом.
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 495 минут

Ингредиенты

  • Сгущённое молоко 420 г
  • Ванильный экстракт 1½ ч. ложки
  • Мята 2 пучка
  • Вода 6 ст. ложек
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сливки 33%-ной жирности 500 мл
  • Крошка из тёмного шоколада 120 г

Способ приготовления

  • Сгущённое молоко тщательно перемешайте венчиком с ванильным экстрактом.

  • Листья мяты отделите от веточек, соедините с водой и сахаром и измельчите блендером в однородное пюре.

    Всего потребуется 60–80 г листьев мяты.

  • Протрите мятное пюре сквозь мелкое сито, снимите с него пену и смешайте со сгущённым молоком.

  • Миксером взбейте холодные сливки в устойчивую пену. Добавьте сливки и шоколадную крошку к сгущённому молоку и хорошо перемешайте.

  • Мороженое выложите в форму, накройте плёнкой и уберите в морозильник на 8 часов.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.9 470