Мятное мороженое с шоколадной крошкой
8 ч.

Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Яркий аромат свежей мяты, нежные взбитые сливки и насыщенный тёмный шоколад — этот восхитительный десерт получится намного вкуснее магазинного.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сгущённое молоко
420 г
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Мята
2 пучка
Вода
6 ст. ложек
Сахар
1 ст. ложка
Сливки 33%-ной жирности
500 мл
Крошка из тёмного шоколада
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Сгущённое молоко тщательно перемешайте венчиком с ванильным экстрактом.

  2. 2․

    Листья мяты отделите от веточек, соедините с водой и сахаром и измельчите блендером в однородное пюре.

    Всего потребуется 60–80 г листьев мяты.
  3. 3․

    Протрите мятное пюре сквозь мелкое сито, снимите с него пену и смешайте со сгущённым молоком.

  4. 4․

    Миксером взбейте холодные сливки в устойчивую пену. Добавьте сливки и шоколадную крошку к сгущённому молоку и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Мороженое выложите в форму, накройте плёнкой и уберите в морозильник на 8 часов.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пивное мороженое
Пивное мороженое
Мороженое из бананов и кефира
Мороженое из бананов и кефира
Домашнее йогуртовое мороженое
Домашнее йогуртовое мороженое
Смородиновое мороженое из трёх ингредиентов
Смородиновое мороженое из трёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное